天氣降溫了!手機也會怕冷嗎?


天氣降溫了!手機也會怕冷嗎?

還記得之前趨勢科技3C好麻吉的文章”快中暑了!!手機也會怕熱嗎?五種造成手機過熱的原因及降溫小秘訣”嗎?文章中提到手機是會怕熱的,手機過熱會傷害到手機!

那麼,您知道手機不只會怕熱也會怕冷嗎?今天,趨勢科技3C好麻吉將告知您這重要的訊息,幫助您保護愛機。

在溫度過低的情況下,手機電池的續航力會大幅下降,就像是電離子的活動力降低了一樣,甚至有些廠牌的設備會因為過於低溫而自動關機,避免使用者在電池效能低下卻又強行使用傷了手機硬體。

手機電池的效能在低溫時會下降是因為手機的鋰電池是透過電解液幫助鋰離子移動來傳導電流,在溫度過低的情況下,電解液的化學效應下降使電阻增加、電流變小,如此自然就縮減了電池續航力,反之在低溫情況下充電也容易出現充電緩慢或充不飽電的情形喔,也就像是電離子冷到動彈不得了~

天氣過冷不只手機電池會出現問題,就是螢幕、機殼處在長時間溫度的情況下也容易損傷,下次使用心愛的手機的時候要多加注意歐

(手機適當使用的溫度是處於0℃~35℃左右,而最佳溫度是22℃喔~)

 

Android 趕緊安裝 i3C app,趨勢科技專業線上客服團隊協助您在手機或電腦上遇到的問題。
「 您哪位?」認不出麻吉 LINE 暱稱,好尷尬! 輕鬆更改好友名稱設定

》 看更多  3C 好麻吉提供的小撇步