睡前滑手機,會影響睡眠嗎?

當我們生活中融入了智慧裝置,帶來了便利,也帶來了依賴,甚至產生特殊的「潔癖」,一定要將每一條訊息看完、時刻關注著他人的貼文、看完的文章一定要按個讚…,花了大量的時間在這些事物上,雖然美其名是「休閒」,但其實總是在睡前仍不知疲憊的持續著,即便我們都知道晚睡對健康有多大的傷害…

 

失眠!! 就是我們在睡前滑手機會造成身體疾病。

睡前滑手機,會影響睡眠嗎?

Continue reading “睡前滑手機,會影響睡眠嗎?”

「噗通」手機濕身了!手機進水怎麼辦?

現在的我們和手機幾乎是密不可分,過馬路滑著手機、坐捷運滑著手機、吃飯滑著手機、就連上廁所也滑著手機。結果一個不小心地,手機「噗通」一聲掉到地上,最難過是掉到水裡面,整個濕身了!

OMG!!! 這時候絕對不能對手機見死不救!

請follow以下步驟來救活你最親愛的手機朋友!

「噗通」手機濕身了!手機進水怎麼辦?

Continue reading “「噗通」手機濕身了!手機進水怎麼辦?”

「 您哪位?」認不出麻吉 LINE 暱稱,好尷尬! 輕鬆更改好友名稱設定

「 您哪位?」認不出麻吉 LINE 暱稱,好尷尬! 輕鬆更改好友名稱設定
您是否有好友常常變換自己暱稱和圖片使您老是認不得人,以及暱稱和本人對不上的困擾呢?今天,趨勢科技3C好麻吉教您一個簡單的小撇步,以設定別名的方式讓您可以輕鬆辨認好友列表中的成員,避免”認錯人”的尷尬事情發生。

首先打開LINE的好友列表,點開一位您想更改其暱稱的好友圖像
「 您哪位?」認不出麻吉 LINE 暱稱,好尷尬! 輕鬆更改好友名稱設定
圖像打開後會進入好友個人簡介,在其名字旁有一支筆的圖案,點擊下去就能夠更改暱稱了
「 您哪位?」認不出麻吉 LINE 暱稱,好尷尬! 輕鬆更改好友名稱設定
暱稱改完後按下”儲存”,如此一來,這一位好友從此在您的LINE中的名稱就成了您所更改的名暱稱,即使對方的名字換了又換您手機上顯示的暱稱也是不會改變的。 Continue reading “「 您哪位?」認不出麻吉 LINE 暱稱,好尷尬! 輕鬆更改好友名稱設定”

換了手機之後,舊手機該怎麼辦?8 個再利用妙招

新手機一代又一代地出,舊手機一代又一代地被取代。

但我們換新的手機僅僅是因為舊手機故障了嗎?通常更多的是因為最新的功能或外型

那舊手機呢? 通常功能仍然是完好的,因此我們可以採用以下8 個方法來利用喔!

old device 舊手機

 

  1. 給了我們一個不買鬧鐘的好理由

進入智慧型手機的時代後,大家的鬧鐘應該都隨之換成智慧型手機了吧!如果換新手機也跟著重新設定鬧鐘也蠻麻煩的,因此剛好就直接保留舊手機當成專屬鬧鐘囉~還可以隨心所欲地調整鬧鐘鈴聲,變化每天起床的心情呢!

貼心小提醒

改成喜歡的鈴聲後,請一定要按時起床,千萬不可以順著鈴聲繼續睡下去啊!!!!!

 

  1. 多了一個播放音樂的小幫手

嘿嘿,喜歡聽音樂,但偏偏音樂App又是最耗電的兇手之一…,這時候就可以把舊手機當成專屬的音樂撥放器,而且把舊手機資料清空後,就有非常大的儲存空間可以放音樂囉~最重要的是還不會有聽到一半就會被打來的電話或是傳來的訊息給打斷,這樣的好福利呢!在家裡時搭配WiFi和藍芽喇叭的常駐連接,真的是把家裡變成音樂場所啦!

有開車的就更方便囉~直接透過藍芽或AUX線材就可以放在車上連接車用喇叭減少車程上的煩悶唷!

Continue reading “換了手機之後,舊手機該怎麼辦?8 個再利用妙招”

行動電源怎麼買?怎麼使用才安全?- 三個選購原則,六個安全使用小撇步

行動電源怎麼買?怎麼使用才安全?- 三個選購原則,六個安全使用小撇步

既上次手機電池為什麼會爆炸?要如何防範呢?的文章後,這次我們也要來探討一下現在變成包包常客的行動電源啦!

這幾年行動電源爆炸事件也是層出不窮,所以今天在這裡提醒您一些行動電源的購買及安全使用的教戰守則。

行動電源也一樣是鋰電池,關於鋰電池爆炸詳細原因建議可以參考(手機電池為什麼會爆炸?要如何防範呢?),因此以下將會分成購買時需要注意的產品問題以及使用時的須知來向您介紹。

 

教戰守則—購買篇:

一、挑有名的買

如果您實在對於挑行動電源毫無頭緒,那麼建議您最簡單的方式就是盡量挑有名品牌的行動電源,例如智慧型手機的品牌、知名3C用品的品牌、較知名代理商的品牌之行動電源,這些相較有名的廠商通常都很在意自家名譽,因此產品至少比一些你完全沒聽過的牌子還要有保障

過去大家擔心買到的是假貨,但買到瑕疵品的風險更高,因此大家要重視品質,避免購買到瑕疵品,這樣的未爆彈還是別跟回家是最安全的!

 

二、確實查看行動電源的製造日期與規格以及保護裝置

現在科技越來越發達,也更新得越來越快,建議您挑選較近期製造的行動電源,使用最新科技進行保護自然也最具有保障,可以避免若有保存上不當的及老化的問題。而若是規格及保護裝置(例如防止電池短路、防止電池過度充放電、自動斷電等等)沒有確實標示清楚的行動電源盡量不要購買,很有可能會買到內容灌水作假或不符合規定的產品。

Continue reading “行動電源怎麼買?怎麼使用才安全?- 三個選購原則,六個安全使用小撇步”

如何調整LINE的貼圖順序或是刪除不需要的貼圖呢?

「天哪!那個貼圖到底在哪裡?」「啊~又有貼圖過期了~」下載了許多免費貼圖、買了許多可愛有趣的貼圖,卻往往在使用的時候不知道在哪裡,最麻煩的是囤積了一大堆過期的免費貼圖佔空間。沒關係!學會以下幾招,馬上就可以搞定貼圖問題!

如何調整LINE的貼圖順序或是刪除不需要的貼圖呢?

Continue reading “如何調整LINE的貼圖順序或是刪除不需要的貼圖呢?”

手機電池為什麼會爆炸?教你防範五招!

是否仍對前幾年三星NOTE7的爆炸感到心有餘悸呢? 近幾年多次的手機爆炸事件讓你在使用手機上多了一層擔心呢? 其實不用太過擔心,只要了解爆炸背後的原因以及有效的預防方法,這樣就可以便利與安全兼顧啦~

手機電池為什麼會爆炸?教你防範五招!

手機使用的是鋰電池,因此了解鋰電池的特性就可以達到有效的防範,以下列出三個手機可能爆炸的原因:

1.過度充電或放電

鋰電池的兩端是正負極,中間為電解液,電壓從電解液把鋰離子從一端帶到另外一端,這就是充電與放電的過程,當正常充電、放電時這格過程是安全的,但是過度充電、放電而導致電池過熱、反應加速,使溫度持續飆升到 150 ℃ 以上,電解液就會膨脹形成蒸汽,使電池內部壓力太大產生爆炸。

2.鋰電池短路

鋰電池既然是依靠電解液幫助電離子移動來傳導電流,因此過程中正負兩極是不能接觸的,想想看電影常常有演野外求生,透過錫箔紙和電池兩極就可以燃火!因此正負兩極是一定避免接觸,甚至是避免碰撞,為了防止這種情況,一般會在陰陽兩極之間放上隔板,如果因為外部物理因素例如碰撞、摔落而導致隔膜損壞,正負兩極接觸在一起形成短路,電池就會產生爆炸了。

3.保護電路的晶片失效 Continue reading “手機電池為什麼會爆炸?教你防範五招!”

如何快速搜尋 LINE 對話內容?

如何快速搜尋 LINE 對話內容?

LINE 非常的便利,但也因為這樣常常訊息太多記不住重要的內容,除了可以善用LINE的聊天室記事本外,也可以透過LINE所提供的搜尋功能來快速找到你想要的訊息內容喔~

現在,讓趨勢科技 3C 好麻吉詳細的教你怎麼使用LINE的搜尋功能吧!讓您可以利用隻字片語來尋找當初的聊天紀錄,從此可以精確找尋到每一個聊天內容與對象

 

首先打開LINE後,滑到”聊天”的那一分頁

如何快速搜尋 LINE 對話內容?

Continue reading “如何快速搜尋 LINE 對話內容?”

免費無線上網安全嗎? 當心駭客也喜歡跟你一起連線公共 Wi-Fi !

因為行動裝置的可攜帶性、方便性、多工性等等,現今台灣人使用行動裝置的比率越來越高,行動網路的使用機率也越來越大,而其中無線網路 Wi-Fi 因為可以讓我們免費連上網路不需要花費自己的流量,所以使用人數更是年年激增,但是許多人只知道 Wi-Fi 帶給我們許多便利性,卻忽略了其背後潛藏的危機。

免費無線上網安全嗎? 當心駭客也喜歡跟你一起連線公共 Wi-Fi !

當您使用 Wi-Fi 連線網路,無論是開放式 Wi-Fi 或是私人 Wi-Fi,駭客都有辦法連線到你現在使用的網路,他只要取得一小部分存取權限就能透過一些網路上現成的工具(例如FIREFOX就有這種外掛程式 )來查看你的瀏覽內容並取得您的電子郵件內容、通訊軟體內容、網路銀行資訊等等,尤其人們常常喜歡連線後掛著,或是使用免費沒有密碼的 Wi-Fi ,這些情況更是提供駭客大量入侵用戶資訊的機會。

警方發現,近期商務電郵騙徒採取新策略,除透過釣魚電郵入侵外,更相中時下公司職員普遍會在公眾地方使用手機或手提電腦,並連接免費公共 Wi-Fi 處理工作的習慣。中小型企業較易成騙徒目標。

更有報導指出公共 Wi-Fi可能會因為資安人員不足容易遭入侵,植入惡意程式在其中並竊取個人資料,其中全球 Wi-Fi 最不安全的幾個地點分別是紐約時代廣場、巴黎聖母院、巴黎迪士尼樂園、舊金山金門公園、香港海洋公園等熱們景點。

以下提供幾個小撇讓您遠離攻擊 Continue reading “免費無線上網安全嗎? 當心駭客也喜歡跟你一起連線公共 Wi-Fi !”