即便只是在黑暗網路(Dark Web)購買一支便宜的iPhone,你也參與了網路犯罪經濟

網路犯罪世界已經在黑暗網路(Dark Web)中找到肥沃而豐饒的新大陸,它的存取性讓客戶群呈現指數性的上升。然而如果你是客戶,你不該抱持任何僥倖的想法,即便只是購買一支便宜的iPhone,你也參與了網路犯罪經濟,並且幫助了網路罪犯洗錢。

 Dark  web 地球 黑暗網路 earth

來看看新作法;就跟舊作法一樣

作者:趨勢科技全球安全研究副總裁Rik Ferguson

黑暗網路(Dark Web)已經被網路犯罪份子當作更安全進行各種交易的市場了。在這裡論壇內的供應商和買家,跟開放網路內的舊式或成熟論壇內的是否一樣,還是有所不同?

網路犯罪已經在未公開但可被公開存取的網路留言板內運作多年。隨著時間過去,這些論壇已經穩步地成為較為封閉的社群,往往需要現有成員介紹或經由某種形式的意圖確認才能進入。這主要是因為成功執法行動所產生的結果,然而,它們仍然是網路犯罪分子的主要活動地點。

其中一個看來幾乎已經完全地遷移到黑暗網路(Dark Web)的地下市場是個實體商品的交易市場;偽鈔、偽造文件、ATM盜錄硬體、武器、毒品或是用偷來的信用卡所買的實體商品。這可能是因為買賣雙方甚至是網站主機的匿名性所產生的吸引力。畢竟,有許多犯罪論壇被執法單位成功地滲入而揭露出了數名成員。也有可能是因為網站的形式,它並不是論壇的架構,而是網路商店的形式,讓它的實體商品買賣更加有吸引力。不管是什麼原因,結果就是它讓一個完全的新手可以去逛黑暗網路內的地下犯罪貨物大街,只要花上一點時間去將TOR裝起來,而哪裡的東西已經比較少會出現在地下論壇了。當然,那裡還有一個更大的潛在市場提供「便宜」的電子商品,而不只是竊來的身份認證,開放性是做到這些的關鍵。

在另一方面,傳統的地下論壇仍然是用合宜價格來販賣竊取資料的場所,比黑暗網路(Dark Web)內的價格要低得多;被盜的信用卡在黑暗網路的價格平均會比犯罪論壇要貴上40美元。而個人身份資料也會以更大數量的包裝卻更少的價錢來交易。

傳統論壇對於使用電子貨幣的腳步也比較緩慢,長時間以來都堅持使用更傳統的支付服務,像是西聯匯款或封閉式貨幣(如Perfect Money和WebMoney),雖然比特幣也慢慢地在成為那裡所能選擇的貨幣之一。職業罪犯很可能會比較精明地看待比特幣所謂的「不可追踪性」和「匿名性」。比特幣的每一筆交易都會被加到一個公開存取的記錄內,而Bitcoin交易會遵守適當的執法要求來披露資訊。只要在營運安全上有一點點不小心,就可能會因為可追蹤貨幣而暴露了你整個陰暗的過去,如果你沒有小心地使用新地址來進行每一項交易。

總之,網路犯罪世界已經在黑暗網路(Dark Web)中找到肥沃而豐饒的新大陸,它的存取性讓客戶群呈現指數性的上升。然而如果你是客戶,你不該抱持任何僥倖的想法,即便只是購買一支便宜的iPhone,你也參與了網路犯罪經濟,並且幫助了網路罪犯洗錢。

@原文出處:Meet the New School; Same as the Old School