趨勢科技 OfficeScan榮獲AV-Test耐久測試總分第一!

完整的端點防護    在防護力、效能和易用性方面表現優異

【2014年5月8日台北訊】根據資安評鑑機構AV-Test的最新評比,全球資安領導廠商趨勢科技OfficeScan企業資安解決方案,在「企業端點防護耐久測試」中榮獲總分最高的成績!這項長達6個月的評比,總共測試了8套不同品牌的中小企業資安解決方案,趨勢科技OfficeScan 在三個對 IT 部門最重要的項目:防護力、效能和易用性方面,獲得整體第一名的成績,總分 17.2 分 (滿分 18)。此外,趨勢科技在效能項目亦獲得最高成績。

award 得獎

趨勢科技台灣區技術總監戴燊表示:「趨勢科技不斷致力於讓各種整合性資安功能,都具備更優異的防護力及管理彈性。這些之所以重要,不僅是為了保障企業重要資料的安全,更是為了創造絕佳的系統管理與使用體驗。能在這項競爭激烈的耐久測試當中脫穎而出,證明了趨勢科技的整體創新能力以及 OfficeScan 長期的效能、易用性與卓越防護,都受到專業肯定。」

AV-TEST 耐久測試為期6個月,評比項目包括:資訊安全解決方案在 Windows XP、7、8 等平台上的防護力、效能和易用性,受測8個品牌包括:趨勢科技、Bitdefender、Kaspersky Labs、F-Secure、Symantec、McAfee、Sophos 以及 Microsoft。

其中,趨勢科技在「效能」項目獲得最高成績,展現 OfficeScan 的實力,既能滿足防護需求,又不影響端點其他作業的效能。在「防護力」的評比上,在 AV-TEST使用的「AV-TEST 惡意程式參考資料庫」測試當中,OfficeScan 展現 100% 的偵測率,總共偵測並清除了大約 60,000 個惡意程式。

正如 2014 年 1 月 8 日出版的 Gartner端點防護平台魔力象限 (Magic Quadrant for Endpoint Protection Platforms) 報告指出,頂級的使用者端點防禦是採購資安防護產品的關鍵:「針對一般惡意程式的防護、甚至於更難的『進階持續性滲透攻擊 (APT) 』防護,是採購端點防護產品時最重要的考量。如各大惡意程式測試機構的評測結果所示,攻擊防範的品質差異很大,企業採購時,應尋找能廣泛涵蓋各種防護技術的解決方案。」

趨勢科技OfficeScan 能同時保護實體和虛擬的端點,提供即時的進階威脅防護。此外,OfficeScan 更搭配應用程式控管、漏洞防護、行動安全防護、端點加密等主動式防護技術,進一步強化企業的威脅防護能力,並與趨勢科技 Control Manager 整合,提供更棒的集中式控管並全面掌握使用者威脅的情況。

 

更多有關趨勢科技 Office Scan的資訊,請至: http://www.trendmicro.tw/tw/enterprise/product-security/officescan/index.html