黑暗網路利用隱私功能來建立匿名性和執行惡意活動

黑暗網路:不受拘束,網路惡棍,或是兩者兼是?

作者:JD Sherry(趨勢科技)

自從虛擬化技術在2000年中期出現後,企業已經顯著地發生大規模的IT轉型。時代的巨輪滾向了雲端運算。我們站在雲端和行動運算的邊界上。我們的業務領域經歷了這一切大規模的創新與破壞之後,開始看到其對消費者的影響,以及他們如何意識到這些技術發揮作用。

 

Dark web 黑暗網路 地下經濟 駭客 隱私

我許多的朋友和家人也開始瞭解雲端的基本概念,還有「有個應用程式可以做到」的手機行銷也相當廣泛地出現在我們身邊。然而,雖然我對這很有愛也尊重一切,我還是要說,在這星球上只有少於10%的人意識到這生態環境的安全性問題。更少的人能夠理解黑暗網路以及那裡發生了些什麼。

在我的工作和社交圈內最流行的想法是隱私問題。有的尋找從政府那邊保持隱私,有的只是想要保持他們的生意和個人資料遠離網路犯罪分子,雖然不幸的是壞人正在以驚人的速度勝利中。而這些危險的威脅黑手也在尋找相同的隱私保護,只是理由天差地別。黑暗網路的巨大吸引力在於將隱私功能用在不軌的企圖上。黑暗網路利用隱私功能來建立匿名性和執行惡意活動。

哥倫比亞廣播公司和60 minutes昨晚合作推出了令人驚歎的報導,分析了資料掮客販賣我們個人資料和網路活動背後的商業行為。這次將目標直接瞄準在採集和銷售我們敏感資料背後企業所創造的商業模式。這採集通常是在使用者不知情下完成。而我會告訴你的就是,網路犯罪份子也利用黑暗網路來做相同的事情,而且是匿名進行。因此在本質上,我們在網絡上的隱私被扒了兩層皮。資料交換和網路武器交易在黑暗網路蓬勃的發展,它可以被透過隱蔽工具,像是TOR(洋蔥路由器)來協助使用。

網路武器、現金及其他犯罪機制會被用來交換其他危險的惡意活動,例如販毒和謀殺服務。最近Silk Road被關閉案例就是網路居民們移民到「黑暗網路」的例子。然而安全研究顯示,這些惡鄰居就跟是九頭蛇一樣會進化。當一顆頭被切斷或壞鄰居被打爆,至少會有兩個在原本的地方重生出來。

要阻止這頭惡魔,讓他停留在黑暗網路港口並非不可能。只要預防措施能夠有所成功,就可以大大的助於阻止他們的行為,讓牠們停留在灣內。然而,如果沒有採取適當的IT和安全行動,就可能導致嚴重而長期的後果。

你在過去已經從我們這聽說過網路的黑暗面。我們將會在即將推出的系列部落格文章裡繼續這一對話。我們希望讓你瞭解到「在黑暗中」發生了什麼事,和我們所必須了解以保護我們企業和個人資料的資訊。

 

@原文出處:The Dark Web: Boogie men, Cyber Crime Lords and/or both?