趨勢科技與 Girls in Tech 合作協助彌平科技產業性別鴻溝 ,在全球推出專為女性設計的網路資安教育訓練課程

【2020年7月14日,台北訊】全球網路資安解決方案領導廠商趨勢科技 (東京證券交易所股票代碼:4704) 長期致力解決科技產業人才短缺與多樣性問題,今天宣布一項新的特別計畫。該公司將與 Girls in Tech 進一步合作,該機構是一個以教育訓練和體驗課程來促進社會和諧的全球非營利組織。雙方將共同致力解決全球網路資安人缺口,協助培養一大群有志朝科技業發展的女性人才。

儘管今日全球網路資安專業人才短缺數量超過 400 萬1,然而目前大約只有四分之一 (24%) 的資安人才是女性2趨勢科技和 Girls in Tech 在全球都擁有著相當的影響力,且都熱衷培養更多女性人才以提升性別多元化,讓女性有更多機會在職場上不斷精進以確保未來發展。Girls in Tech 目前在全球擁有 6 萬名會員,十多年來持續致力呼籲世界重視這項人才缺口與性別鴻溝,而趨勢科技也不斷透過全球教育訓練計畫來努力協助女性培養新的技能並可填補這些職缺。

繼續閱讀

雲端移轉準則:從開始到完成

雲端移轉(Cloud Migration)每天都在發生。根據分析師的預測,到了2021年會有超過75%的中大型企業將工作移轉到雲端環境–但要如何確保成功?不僅僅IT團隊、運營和安全等等影響因素,企業領導、財務以及企業內諸多其他組織也都會造成影響。在接下來的文章,將會圍繞如何成功進行雲端移轉這個主題,從多個角度來探討最佳實作、前瞻性思維以及使用案例。

雲端遷移將帶來的部分好處。技術上的優勢,包含可擴展性、高可用性、簡化基礎設施維護及符合許多產業認證的環境,就成本來說,也能將CapEx(資本支出)轉換成OpEx(營運支出)模式,而且無需資料中心成本。

雖然搬遷肯定會伴隨著許多的風險,但只要善加規劃,加上公司專心一志,就可以成功地踏上雲端運算的第一步。而公司的專心一志是必須要認知的重要一環。企業需要經由不斷地學習、成長及適應這新環境來整合雲端運算所提供的敏捷性。鳳凰計畫(Phoenix Project)和獨角獸計劃(the Unicorn Project)這兩本書中所提到的內容,就是說明企業成功轉型的必要性和步驟很好的例子。

繼續閱讀

了解您在 Microsoft Azure 所應共同分擔的責任,並避免組態設定錯誤

趨勢科技非常開心能夠推出新的產品:Trend Micro Cloud One™ – Conformity 來強化 Azure 雲端資源的防護。

每當有新產品發表,我們總是有很多新的訊息要跟大家分享,因此我們專訪原 Cloud Conformity 公司創辦人 Mike Rahmati 來跟大家分享他的看法。Mike 骨子裡是一個科技人,對於透過雲端、開放原始碼以及靈活、精實原則來提供動態容錯、成長及擴充的軟體系統開發擁有輝煌的成就。在專訪中,我們請 Mike 說明新產品的功能如何協助客戶預防 Azure 上的組態設定錯誤,並且輕鬆矯正這些錯誤。讓我們來仔細瞧瞧。

企業在 Azure 或 Amazon Web Services (AWS) 上開發應用程式或將應用程式移轉至這些平台時,經常會遇到哪些問題?

繼續閱讀

工作場所 IoT 裝置:個人自備裝置 (BYOD) 環境的資安風險與威脅

IoT Devices Workplace Security Risks Threats BYOD Environments

物聯網(IoT ,Internet of Thing除了徹底改變了 家庭與 各種產業的樣貌之外,也讓企業發生重大的轉變,其中最明顯的轉變就是工作場所開始出現各種員工自己的 IoT 裝置。

隨著企業導入所謂的「 BYOD 」(個人自備裝置) 政策,員工可以將自己的筆電、平板、智慧型手機帶到工作場所使用,並連上辦公室網路,這已經是大家熟悉的情景,但如今又有了新的變化。現在,員工也常將自己個人的 IoT 裝置攜帶到公司以方便他們在上班時使用。這類裝置包括:智慧手錶與健身手環等穿戴裝置、電子書閱讀器與掌上型遊戲機,甚至是智慧咖啡機與智慧印表機等攜帶型家電。

然而這類 IoT 裝置大量進入工作場卻給企業 (尤其是資安團隊) 帶來了許多新的挑戰。資安團隊除了必須保護員工的筆電、平板、智慧型手機這些主流 BYOD 裝置的安全以及企業本身的資產之外,現在又必須面對消費型 IoT 裝置日益普及所帶來的風險和威脅。尤其,這類新式 IoT 裝置遭駭客入侵的一些事件已突顯出科技方便性的背後也伴隨著一些資安隱憂,而這並非所有企業目前都能應付的。

繼續閱讀