趨勢科技與 Luxoft 合作打造連網汽車資安防護,確保車輛與行動服務安全

兩家產業先驅共同推出全方位網路資安解決方案

【2019年4月2日台北訊】全球網路資安解決方案領導廠商趨勢科技 (東京證券交易所股票代碼:4704) 今天宣布與全球數位策略與技術工程公司 Luxoft Holding, Inc (NYSE:LXFT) 策略聯盟。雙方將合作推出並部署一套包含Intrusion Detection System (IDS) 及 Intrusion Prevention Systems (IPS) 以專門保護連網汽車並偵測、防範及回應相關網路攻擊的入侵偵測與防護系統。

汽車產業正經歷快速變遷,事實上,根據 Gartner 估計,全球到了 2025 年將有超過 11 億輛消費型與商用連網汽車上路註一。連網汽車與行動服務將帶來龐大的全新商機,但隨著無所不在的連線與隨選服務的時代來臨,車廠將面臨全新的網路資安威脅。根據趨勢科技的資料,網路犯罪集團攻擊連網裝置的情況日益普遍,連網汽車亦無法倖免。

趨勢科技 IoT 資安執行副總裁 Akihiko Omikawa 表示:「我們很高興能與 Luxoft 合作,共同解決連網汽車日益艱難的資安挑戰。不論何種連網汽車皆必須一開始就具備安全防護,這套解決方案可讓汽車製造廠建立必要的防護以攔截網路資安威脅。結合 Luxoft 在汽車領域的專業能力與趨勢科技領先的網路資安技術,就能解決車內數位化系統所面臨的全新挑戰。」

即將推出的入侵偵測與防護系統(IDPS)是專為連網汽車所設計,將搭載最新機器學習技術來偵測異常的通訊、行為與元件狀態。這套機器學習技術將不斷吸收車內先進偵測機制所蒐集到的資料來自我強化。此外,這套解決方案將為汽車製造廠提供趨勢科技的全球威脅情報,從持續擴大的資料當中發掘威脅、漏洞與矯正措施相關的資訊。這套行動入侵防護 (On the Move IDS) 將內建資料蒐集與偵測引擎,為車內系統提供一道額外的入侵防護。

Luxoft 汽車事業執行副總裁 Alwin Bakkenes 指出:「汽車產業正經歷一場大規模的連網與行動技術轉型。具備雲端及行動服務平台連線能力的汽車所面臨的網路攻擊風險將是一項重要隱憂。我們與趨勢科技的合作將為連網汽車與相關行動服務帶來一套全方位的網路資安解決方案以確保安全,讓連網汽車安心享受行動服務。」

這套入侵防護解決方案提供以下主要功能:

  • 確保 Vehicle-to-vehicle (V2X) 通訊的實體與遠端安全。
  • 保護雲端與行動服務,包括遠端無線更新與資產管理。
  • 確保汽車電子控制單元 (ECU)、作動器、感測器等元件安全運作。
  • 透過不斷更新的威脅研究與主動控制機制,隨持維持網路資安防護強度。

如欲進一步了解趨勢科技的 IoT 資安解決方案,請至:
https://www.trendmicro.com/us/iot-security

如需有關 Luxoft 汽車解決方案的更多資訊,請至:https://www.luxoft.com/automotive/

註一:根據 Gartner IoT 預測資料庫 (IoT Forecast Database) 至 2019 年 3 月 19 日為止的數據。

###

關於趨勢科技

趨勢科技為資訊安全解決方案全球領導廠商,致力建立一個安全的資訊交換世界。我們專為消費者、企業及政府機構設計的創新解決方案,能為資料中心、雲端工作負載、網路、端點裝置提供多層式安全防護。我們的產品皆彼此整合、共享威脅情報,提供環環相扣的威脅防禦與集中式的掌握及調查能力,實現更好、更快的防護。趨勢科技全球共超過 6,000 名員工,遍及 50 個國家,並擁有全世界最先進的全球威脅研究及情報,是企業保護連網環境的最佳夥伴。如需更多資訊,請至:https://www.trendmicro.com

關於 Luxoft

Luxoft (NYSE: LXFT) 是一家全球化技術服務與顧問諮詢公司,專為客戶提供量身訂製的技術解決方案,業務遍及全球五大洲 22 個國家。Luxoft 成立於 2000 年,致力結合卓越的技術工程能力與深耕的產業專業能力,提供並建置技術解決方案來推動企業革新。Luxoft 結合了策略、顧問與技術服務,在全球各地利用技術來促進企業轉型、改善客戶體驗、提升營運效率。Luxoft 擁有 280 家以上的活躍客戶,專精汽車、金融服務、醫療、生命科學、通訊以及其他產業領域。如需更多資訊,請至:http://www.luxoft.com/ 或追蹤我們 Twitter 和 LinkedIn 上的動態消息。