還在依賴電子郵件傳機密檔案? 小心成全球變臉駭客狙擊目標!製造、食品、零售業需高度警戒

【台北訊】在網路傳輸便利的商業環境,Email已成企業溝通的首選途徑。根據Ragan Communications 所做的調查,有七成的企業員工以Email來傳遞機密類的重要文件[1],然此作業慣例卻也衍生出以電子郵件為攻擊途徑的變臉詐騙攻擊或稱為商務電子郵件入侵 (Business Email Compromise,簡稱 BEC)攻擊手法。根據全球網路資安解決方案領導廠商趨勢科技 (東京證券交易所股票代碼:4704) 與國際刑警組織(INTERPOL)共同發布的調查顯示[2],全球變臉詐騙駭客最常鎖定的產業目標,即為十分倚賴電子郵件進行交易溝通的製造產業,其次為食品產業以及零售產業。

對於此種造成企業嚴重財損的駭客手段,趨勢科技亞太區前瞻資安威脅研究團隊資深經理Ryan Flores 表示:「變臉詐騙攻擊猶如勒索病毒一樣,已逐步入侵全球各個產業,舉凡製造、服務、醫療、教育、金融業等至今皆有傳出受害案例,企業收信時應特別留意寫有「緊急通知」或「付款到期」等字詞的信件主旨。」根據統計近兩年全球變臉詐騙的累計金額為 900億台幣[3],平均每起案件金額便高達 400多萬台幣。日前,由趨勢科技協助刑事警察局及時阻止的跨國變臉詐騙案件亦涉及300多萬台幣的詐騙金額。面對企業不可不防的變臉詐騙威脅,趨勢科技深度剖析駭客慣用的兩大手法如下:

手法一:社交工程陷阱利用人性通病榨取企業金錢

  1. 資料偽造騙局:駭客篡改廠商的郵件或文件內容,要求該廠商的客戶或合作夥伴匯款至指定的詐騙用帳戶,或者駭客也可能入侵員工的電子郵件帳號,以其身分要求該公司的客戶或合作夥伴匯款至指定的詐騙用帳戶。日前發生的台灣某製造廠商的變臉詐騙案即是此手法。
  2. 高階主管騙局:駭客偽裝成公司高階主管(CFO、CEO、CTO等)、律師或其他類型法定代表,欺騙公司員工匯款。根據趨勢科技的 BEC 詐騙電子郵件監控資

Continue reading “還在依賴電子郵件傳機密檔案? 小心成全球變臉駭客狙擊目標!製造、食品、零售業需高度警戒"

趨勢科技與國際刑警組織聯合報告:西非網路犯罪急速成長  Yahoo Boys與網路詐騙份子橫行網路犯罪暗黑世界

 

【2017年3月23日,台北訊】全球網路資安解決方案領導廠商趨勢科技 (東京證券交易所股票代碼:4704) 與國際刑警組織 (INTERPOL) 合作,今日發表了一份有關西非網路犯罪活動的調查報告「西非網路犯罪現況:地下經濟醞釀中」(Cybercrime in West Africa: Poised for an Underground Economy),這是趨勢科技「網路犯罪地下經濟系列」(CUES) 長期研究的最新報告,該報告指出,西非地區針對個人及企業的詐騙自 2013 年起即不斷倍增。

西非地區網路犯罪分子主要分為兩類:Yahoo Boys和網路詐騙犯罪份子。「Yahoo Boys」這名稱的由來是因為這些歹徒都使用 Yahoo 應用程式來彼此通訊,他們是 2000 年代早期主要的犯罪分子。這些人大多使用技術性不高的騙術,例如:預付款詐騙、受困旅客詐騙、仙人跳之類的,每次行動都有一位帶頭者從旁監督。網路詐騙犯罪份子則有能力執行一些較複雜的攻擊,例如:變臉詐騙攻擊或稱為商務電子郵件入侵 (Business Email Compromise,簡稱 BEC) 及報稅詐騙。這類較為複雜的攻擊需投入更多的時間和資源,但由於變臉詐騙平均每起案例不法獲利高達 14 萬美元,因此就算投注額外的時間和心力也是值得。 Continue reading “趨勢科技與國際刑警組織聯合報告:西非網路犯罪急速成長  Yahoo Boys與網路詐騙份子橫行網路犯罪暗黑世界"

趨勢科技慶祝 TippingPoint 併購一週年,完成包括團隊及技術整合的多項重大里程碑

【2017年3月16日,台北訊】今年三月,全球網路資安解決方案領導廠商趨勢科技 (東京證券交易所股票代碼:4704) 從 Hewlett Packard Enterprise 手中併購 TippingPoint 公司已屆滿一週年。在組織整合的第一年當中,趨勢科技不僅展現了無比的執行力與業務無縫接軌能力,更在產品創新方面發揚光大,讓新的 TippingPoint 交出比去年成長 25% 的業績,並進一步提升市場領導地位。趨勢科技 TippingPoint 最近更在 2017 年「Gartner 入侵防護系統神奇象限」報告當中榮獲「願景完整性」與「執行力」雙重領導者地位[1]。不僅如此,趨勢科技也在 2016 年 NSS Labs 新一代入侵防護系統 (NGIPS) 測試當中榮獲「推薦」的評價。

趨勢科技明瞭組織整合只許成功不許失敗,因此特別簽下了 300 多名原 TippingPoint 員工以確保 2,500 多家 TippingPoint 大型客戶的服務絕不出現斷層。今年三月,該團隊已順利遷進完善且擁有先進研發實驗室的德州奧斯汀新辦公室。

過去這一年,由於 TippingPoint 業務穩定的發展,使得趨勢科技得以延續其創新歷史。TippingPoint 產品不僅更上層樓,而且與趨勢科技原本的產品完美整合,更加鞏固趨勢團隊在企業網路資安市場的地位和名聲。例如,TippingPoint 的 NGIPS 已與趨勢科技 Deep Discovery 進階威脅防護技術整合,形成一套更強大的 Network Defense 網路防禦解決方案。今年一月,TippingPoint 率先成為第一家提供 100 Gbps 封包檢查吞吐量獨立式 NGIPS 解決方案的廠商,讓資料中心和企業網路能享有低延遲高效能的防護。今年二月,TippingPoint 更導入機器學習技術,成為第一家率先採用機器學習技術在透通模式 (in-line) 即時偵測及攔截攻擊的獨立式 NGIPS 廠商。過去 12 個月當中,趨勢科技申請了 16 項有關機器學習在資安情報應用領域的最新專利。

TippingPoint 的加入也帶來了領先業界的強大資安情報與漏洞研究能力,包括:Digital Vaccine® Labs (DVLabs) 數位疫苗實驗室與 Zero Day Initiative (ZDI) 漏洞懸賞計畫。ZDI 在過去一年當中妥善揭露了 678 漏洞,涵蓋 48 家廠商的產品,此外目前仍在處理當中漏洞的還有將近 400 個。趨勢科技因為能夠提早掌握這些尚未公開的漏洞,因而能夠預先為客戶提供零時差防護。

Continue reading “趨勢科技慶祝 TippingPoint 併購一週年,完成包括團隊及技術整合的多項重大里程碑"

趨勢科技 7大校園徵才活動開跑~

 資安人才為未來二十年當紅炸子雞!趨勢科技資安英雄團隊搶先佈局熱門科技應用領域 培育世界級最夯的搶手人才

 【2017年3月3日,台北訊】行動化、雲端服務及無人車智慧物聯網等技術蓬勃發展,伴隨著上述新技術應用快速成長的即是資安產業。IDC 預期2017年台灣資安產業成長將接近兩成[1];資安產業並為全球目前成長最快且未來20年的五大關鍵產業之一[2]。全球網路資安解決方案領導廠商趨勢科技 (東京證券交易所股票代碼:4704) 持續深耕資安威脅防禦研究,並搶先佈局機器學習與物聯網等多項科技熱門領域,因應持續性的產業高成長,更邀請科技新生代人才加入世界級的資安英雄團隊,成為具備國際視野的專業資安人才。 Continue reading “趨勢科技 7大校園徵才活動開跑~"

NSS Labs 推薦:面對漏洞攻擊與躲避性攻擊,趨勢科技解決方案在測試當中展現 100% 偵測率

趨勢科技端點防護榮獲 NSS Labs 推薦

面對漏洞攻擊與躲避性攻擊,趨勢科技解決方案在測試當中展現 100% 偵測率

【2017年2月20日,台北訊】全球網路資安解決方案領導廠商趨勢科技 (東京證券交易所股票代碼:4704) 今天表示該公司在 NSS Labs 首次進行的進階端點防護公開測試 (Advanced Endpoint Protection Public Test) 當中榮獲「推薦」的榮耀。除了憑著零誤判而並列最高惡意程式防護成績之外,趨勢科技端點防護在面對漏洞攻擊和躲避性攻擊時更展現出 100% 的防護力。NSS Labs 本次測試反映出其深知 90% 的惡意程式都是針對單一裝置,而且網路犯罪集團正不斷開發出更多的精密惡意程式來躲避特定的防禦或攻擊已知軟體漏洞。

趨勢科技銷售、行銷及業務開發執行副總裁 Kevin Simzer 表示:「IT 主管必須仔細檢驗許多廠商在行銷文宣當中所宣稱的絕佳端點防護方案,並且判斷哪一套才是對他們最有效的投資。本次 NSS Labs 端點防護公開測試的目的,無非希望藉由一項真正獨立、公正、公開的測試來協助客戶認清使用者防護必須從全方位解決方案的角度來考量。我們很榮幸能在這次的端點防護測試當中獲得 NSS Labs 的推薦。」

趨勢科技客戶表示,一套多層式的端點防護不僅能提供最佳的防護,還能涵蓋最廣泛的威脅。客戶需要的端點防護解決方案,還必須具備行為分析、機器學習、漏洞與漏洞攻擊防護、應用程式控管與沙盒模擬分析等等來攔截更多的威脅和漏洞攻擊,並且透過資料外洩防護及加密解決方案來保護資料。

客戶需要更集中化的掌握與監控能力來降低 IT 部門負擔,減少必須使用多套管理主控台的情況。一套環環相扣的威脅防禦及集中化的掌握與監控,全面涵蓋端點、行動裝置、SaaS 應用程式、電子郵件與網站閘道,就能提供完整的資安檢視來掌握資安情況,自動讓所有資安元件共享威脅情報。如此一來,資安防禦就能在不需人力介入的情況下自我調整。

趨勢科技 Smart Protection Suites 採用了 XGen 防護來提供上述所有功能以保護端點,它融合了跨世代威脅防禦技巧,能聰明地在適當時機套用適當技巧,提供成效更好、效率更高的防護來對抗所有威脅,能為客戶提供更聰明的防護,建構環環相扣且符合成本效益的威脅防禦。

NSS Labs 執行長 Vikram Phatak 表示:「趨勢科技端點防護解決方案運用了多層式威脅防禦技巧,並獲得了優異的成績。我們的客戶都希望擁有採用最新偵測技術的有效防護來防範各種未知的威脅、漏洞攻擊和躲避性攻擊。在這方面,趨勢科技 XGen™ 技術展現了隨時保持領先的能力。」

————————–

NSS Labs 完整測試報告

趨勢科技XGenTM 端點防護進一步資訊

 

 

 

 

 

趨勢科技X Program the World 用教育翻轉人生、用程式改變城市

【2017年2月9日,台北訊】 程式語言是未來學生不可或缺的學習重點之一,向來深耕培育台灣科技人才的趨勢科技,大力支持由國立成功大學資訊工程系蘇文鈺教授所發起的Program the World計畫,共同為縮短城鄉數位教育持續努力。Program the World從2013年啟動,內容從教材規劃、師資培訓、到偏鄉地區學童程式教育。2017年寒假期間趨勢科技志工社與蘇文鈺教授並共同推動「偏鄉學生程式設計營隊」,已於彰化、南投等地共九所學校舉辦,超過150位偏鄉學生參加,營隊目前正於台東美和國小熱烈進行中,內容包羅Scratch戶外程式教學、建模軟體實作等豐富課程,期望透過有趣的學習方式引導偏鄉學童探索全新知識領域,埋下希望種子、用程式翻轉城市!

學習程式設計是培養邏輯的開始,更是一項可以自行創業、不受限於區域的行業,對偏鄉孩童翻轉人生是值得嘗試的敲門磚。自2016年起,趨勢科技志工社號召50位同仁,從工程師、業務到行政人員加入志工行列,以身體力行的方式支持蘇文鈺教授Program the World計畫,協助教材準備、推動內部及外部師資培訓及趨勢科技內部贊助經費,也透過104夢想搖籃捐助募集等,共同以長期輔導與陪伴偏鄉在地老師一起提升教學能量為目標;有別於一般企業單純財力物資的贊助,以志工義務投入擔任授課講師及助教的方式,真實落實企業社會責任精神。

2017年至今,趨勢科技志工社與蘇文鈺教授以不可能的速度舉辦了七個營隊、嘉惠超過150名師生。前四個營隊(富山國小、僑光國小、寶山國小及芬園國小)的各校老師先經過20小時培訓與座談,並在孩童營隊中擔任助教,未來將繼續接受Program the World計畫輔導,合併在地老師開設程式設計專班。另外兩個營隊為左鎮台南地區先期師資培訓及過溝寒訓進階營隊,由於授課設備已將近齊備,預計在今年暑假起開放給其他地區的學童參與。寒假期間最後一場營隊現正於台東美和國小舉行(2月8日到2月12日),營隊內容除了包括Scratch戶外及室內程式教學、建模軟體實作、3D列印外,更加入了以外太空為主題的魔法VR巴士,以互動有趣的學習方式激勵偏鄉孩子的學習能量。

蘇文鈺教授表示:「趨勢科技的加入無非為整個Program the World計畫添增火力,憑藉他們素質奇高的志工講師來協助,從淺入深的帶領、希望孩子能接軌工程師賴以維生的C語言,並且具備開發更高階的應用的能力。也希望趨勢科技的拋磚引玉能產生漣漪效應,未來有更多企業加入、一起累積善的力量,來一場台灣偏鄉的程式壯遊吧!」趨勢科技志工社今年度將持續舉辦營隊,也可望藉由長期的灌溉,交給偏鄉孩童一根新釣竿,陪伴學校與老師一同啟動偏鄉教育的改變,用程式翻轉人生甚至整個偏鄉,乃至於整個社會。

 

關於趨勢科技

趨勢科技為網路資安解決方案全球領導廠商,協助世界創造一個安全的資訊交換環境。我們專為消費者、企業及政府機構設計的創新解決方案,能為資料中心、雲端環境、網路、端點裝置提供多層式安全防護。我們的產品皆彼此整合、共享威脅情報,提供環環相扣的威脅防禦與集中化的掌握及監控能力,實現更好、更快的防護。趨勢科技全球共 5,000 多名員工,遍及 50 多國,並擁有全世界最先進的全球威脅情報,是企業安全邁向雲端之路最好的夥伴。如需更多資訊,請至:www.trendmicro.tw

趨勢科技取得2017 年 Gartner 端點防護平台神奇象限中「領導者」象限最高與最卓越的位置

【2017年2月6日,台北訊】全球網路資安解決方案領導廠商趨勢科技 (東京證券交易所股票代碼:4704) 今天宣布該公司在市場研究機構 Gartner, Inc. 的「2017 年端點防護平台神奇象限」(2017 Magic Quadrant for Endpoint Protection Platforms) 當中取得「執行力」最高與「願景完整性」最卓越的位置[1]趨勢科技自 2002 年以來即持續蟬聯 Gartner 端點與伺服器防護解決方案的領導廠商[2]

趨勢科技銷售、行銷及業務開發執行副總裁 Kevin Simzer 表示:「 在追求有效率的資安防護顯然必須融合跨世代的威脅防禦技術才能發揮作用。能在領導者象限中取得最卓越的位置,象徵我們的資安防護願景受到肯定。而連續多年入選領導者象限,代表趨勢科技具備了提供最新技術並隨時開發必要技巧以對抗明日威脅的獨特能力。我們與眾不同之處在於能夠提供企業保護在每一環節所需的防護。」

趨勢科技採用了「XGen」跨世代融合威脅防禦技巧,能聰明地在適當時機採用適當技巧,提供成效更好、效率更高的防護來對抗所有威脅。透過率先將「高準度」機器學習融入防禦當中,獨家具備靜態檔案分析與動態程序分析的雙重機器學習能力來攔截惡意內容,更搭配普查和白名單這類「雜訊消除」技巧以降低誤判。

此外,趨勢科技 XGen 防護也同樣能應用在資料中心與雲端的伺服器防護上,因此能為 VMware、AWS 和 Microsoft Azure 上部署的工作負載提供絕佳防護。趨勢科技提供了單一平台來管理混合式雲端防護,全面保護實體、虛擬和雲端環境,能簡化防護部署與管理,迅速回應精密攻擊,加速達成 PCI、HIPAA 等重大法規要求。

 

使用者端點防護的更多資訊

混合式雲端防護的進一步詳細資訊

 2017 年 Gartner 端點防護平台神奇象限完整報告

###

關於趨勢科技

趨勢科技為網路資安解決方案全球領導廠商,協助世界創造一個安全的資訊交換環境。我們專為消費者、企業及政府機構設計的創新解決方案,能為資料中心、雲端環境、網路、端點裝置提供多層式安全防護。我們的產品皆彼此整合、共享威脅情報,提供環環相扣的威脅防禦與集中化的掌握及掌控能力,實現更好、更快的防護。趨勢科技全球共 5,000 多名員工,遍及 50 多國,並擁有全世界最先進的全球威脅情報,是企業安全邁向雲端之路最好的夥伴。如需更多資訊,請至:www.trendmicro.tw

 

關於 Gartner 神奇象限

Gartner 對其研究報告當中提及的任何廠商、產品或服務皆不為其背書,亦不建議科技使用者僅挑選那些擁有最高評價或其他評價的廠商。Gartner 研究報告內容為 Gartner 研究機構之意見,不構成事實之陳述。Gartner 對該研究不提供任何明示或暗示之擔保,包括任何適銷性或特定用途之適用性擔保。

[1] Gartner「端點防護平台神奇象限」(Magic Quadrant for Endpoint Protection Platforms),作者:Eric Ouellet 與 Ian McShane,日期:2017 年 1 月 30 日。

[2] 趨勢科技在「端點防護神奇象限」及「企業防毒神奇象限」當中皆取得「領導者」地位。

趨勢科技榮獲 IDC MarketScape 全球電子郵件防護報告評選為領導者

全球網路資安解決方案領導廠商趨勢科技 (東京證券交易所股票代碼:4704) 榮獲 IDC MarketScape 全球電子郵件防護 2016 年廠商評估報告 (Worldwide Email Security 2016 Vendor Assessment) 評選為「領導者」(文件編號:US41943716,2016 年 12 月)。

該報告指出:「趨勢科技在今年的 IDC MarketScape 報告當中之所以獲選為領導者,是因為其電子郵件防護產品在其完整套裝防護當中扮演重要的一環,其他還包括端點、網站、行動防護等產品,並且很快將再納入網路防護產品。」

趨勢科技致力研發電子郵件防護的最新概念,如:進階威脅分析與防護 (簡稱 STAP) 功能,包括:沙盒模擬分析技術、魚叉式網路釣魚防護,這些都是趨勢科技成為領導者的因素。除此之外,容易安裝與使用也備受客戶肯定。

趨勢科技銷售、行銷及業務開發執行副總裁 Kevin Simzer 表示:「我們非常專注於掌握最新的攻擊趨勢以協助客戶防範瞬息萬變的威脅情勢。我們的目標是讓趨勢科技的電子郵件防護產品更加容易使用,除了提供各種領先的功能得以適用在各種不同的環境,並提供頂級的惡意電子郵件與威脅防護,滿足客戶需求。」

根據 IDC MarketScape 報告:「趨勢科技非常善於聆聽客戶的心聲,並且根據客戶反映之當前趨勢來調整其產品。」該報告進一步指出,趨勢科技的「通路合作夥伴、銷售組織架構,以及各種與合作夥伴產品的配套方案,都讓客戶很容易按照自己需要的方式、時間、地點來採購所需的產品與選購功能。」

如需更多有關 IDC MarketScape 評估報告的進一步資訊,請參閱

趨勢科技金毒獎年度熱搜關鍵字「行動裝置勒索病毒」奪冠

「運動手環、智慧手錶可能洩露 ATM 密碼」為網友今年來最擔憂資安威脅

2016 年駭客手法不斷演進,目標更擴大至各種形態的連網裝置,從目前正夯的智慧手錶到行動裝置皆暗藏資安風險。趨勢科技舉辦年度金毒獎票選,邀請網友一同選出 2016 年印象深刻的年度資安危機,得獎名單於今日揭曉,在超過上千名網友的票選中,《最厲駭新人獎》的第一名—「運動手環、智慧手錶可能洩露 ATM 密碼」 是最令大眾擔憂的新型態資安威脅;災情頻傳的「勒索病毒」更成為趨勢資安部落格 2016 年搜尋量第一名的關鍵字,可見消費者已警覺駭客攻擊並非事不關己,輕忽對待將對個人寶貴資料及財務造成莫大威脅。面對危機四伏的資安環境,消費者應做好資安防護措施,以免落入駭客的圈套。

勒索病毒大舉攻佔行動裝置,消費者滑到皮皮剉
運動手環、智慧手錶可能洩露ATM密碼,資安威脅尾隨
根據票選結果,「勒索病毒」為今年網友們最關注的資安議題,其大舉入侵行動裝置也獲得《金駭關鍵字獎》。網友投票結果也指出「運動手環、智慧手錶可能洩露 ATM 密碼」為大眾最擔憂的新型態駭客手法,獲選為《最厲駭新人獎》第一名。此外,一銀遭盜領 8 千萬、雅虎 10 億用戶資料外洩分別獲得《年度驚世駭俗獎》與《資安異數獎》,為今年消費者印象最深的年度重大資安事件。面對不斷演變且如影隨形的資安威脅,趨勢科技呼籲消費者除了解資安威脅無孔不入,更應落實資安防範策略,透過安裝 趨勢科技PC-cillin 2017雲端版,抵禦來自跨平台的各種資安威脅。

2016 趨勢科技金毒獎得獎名單如下:
《年度驚世駭俗獎》 ATM 提款機自動吐錢 ! 一銀遭盜領 8 千萬:
今年 7 月國內爆發首件 ATM 自動吐鈔盜領案,國際犯罪集團以惡意程式入侵第一銀行自動櫃員機電腦系統盜領八千多萬元台幣。金融機構遭駭的情形層出不窮,同樣手法亦出現於亞洲、歐洲等地區。

《最厲駭新人獎》運動手環、智慧手錶可能洩露 ATM 密碼:
根據研究發現駭客可利用運動手環、智慧手錶等穿戴式裝置與手機讀取使用者的手部軌跡,並還原 ATM、電子門鎖的密碼,此也再再顯示出物聯網裝置潛在的資安問題。
Continue reading “趨勢科技金毒獎年度熱搜關鍵字「行動裝置勒索病毒」奪冠"

趨勢科技2017資安預測公布:資安威脅三高 駭客淘金熱潮來襲!

新發表「XGen跨世代資安防護戰略」抵禦駭客淘金潮的致勝關鍵

【2016年12月13日,台北訊】全球網路資安解決方案領導品牌趨勢科技(東京證券交易所股票代碼:4704)今日發表2017年資安年度預測報告,指出隨著「駭客經濟高獲利」、「攻擊技術高準確」、「使用者高受害機率」等資安威脅三高環境越趨成熟,趨勢科技預測新一年度駭客淘金潮即將大舉來襲。因應全球駭客地下經濟蓬勃發展與威脅手法不斷演變,趨勢科技全新發表「XGen跨世代資安防護戰略」,率先將高準度機器學習技術整合於防護解決方案,協助企業加速提升資安防護能力,將成為有效抵禦駭客淘金潮的致勝關鍵。

rover1

【圖說一】趨勢科技資深技術顧問簡勝財說明2017年資安環境有「駭客經濟高獲利」、「攻擊技術高準確」、「使用者高受害機率」等三高威脅趨勢,駭客淘金熱潮將大舉入侵

bob

【圖說二】趨勢科技台灣暨香港區總經理洪偉淦分享2017年趨勢科技將以「XGen跨世代資安防護戰略」防禦日趨多變且駭客手法更精確的資安威脅

 

趨勢科技 2017 年度資安大勢預測:資安威脅三高環境成熟、駭客淘金手法遂行 APT 任務!

2016 年已開啟了網路犯罪集團探索未知攻擊領域和攻擊面的大門,以影響企業營運及消費者資安甚鉅的網路勒索為例,趨勢科技團隊統計截至今年第三季為止,全球網路勒索總攻擊次數已超過 1.8 億次,台灣受害排名則高居全球第 16,受攻擊總數逼近 300 萬大關1 ,FBI 最新數據更指出光是單一勒索病毒變種每天就能入侵大約  100,000  台電腦2

Continue reading “趨勢科技2017資安預測公布:資安威脅三高 駭客淘金熱潮來襲!"