受夠了臉書被洗版? FB ”保持距離”與”暫停追蹤”設定教學

剛失戀的你又被 FB 朋友的閃光文洗版? 才 PO 了一則抱怨文,居然有半生不熟的朋友來按讚?

是不是有時候會覺得自己在Facebook所PO的心事、動態貼文都被沒見過幾次面、有些不熟的人看光光而感到尷尬呢?其實這是有解決方法的!今天趨勢科技3C好麻吉教您一個簡單的Facebook設定功能-“保持距離”功能,讓您和那些不過是點頭之交者的彼此曝光頻率不會如此多~

 

Step1. 打開Facebook到另一人的首頁,並點開三個點的圖示

 

Step2. 點選封鎖

 

Step3. 點擊保持距離

(記得要選擇”保持距離”而不是”確認”喔,一按下”確認”就表示您將對方封鎖了!)

 

Step4. 再次輸入對方名字

 

Step5. 此時,可以看到三大類設定”減少看到XXX的動態”、”限制XXX可以看到的內容”、”編輯過去貼文分享的對象”,您可以依照您的需求進行設定。

 

減少看到XXX的動態:

在這大類的設定當中,您可以選擇減少看到對方的動態甚至取消關係或封鎖對方

 

限制XXX可以看到的內容:

在這大類的設定當中,您可以選擇對對方隱藏您的動態甚至取消好友關係或封鎖對方

 

編輯過去貼文分享的對象:

編輯您和對方過去的貼文,可以調整隱私設定或是刪除標籤

 

同場加映:受夠了臉書被洗版?  “暫時停止追蹤”功能,來解救你

(Facebook)推出「打盹」(Snooze)功能,讓用戶不需完全取消追蹤或刪除好友,也能躲過遭「洗版」的命運,暫時圖個清靜。

當您發現打開臉書時,整個首頁都被某某某大洗板時,您可以在他的貼文右上方的下拉式選單中找到”暫時停止追蹤XXX30天”,您的塗鴉牆30天內就不會出現他的貼文,如此一來就不用怕被洗版洗到心好累囉!

 

 

有了這些設定,就能夠和對方保持了更適當的距離了呢!

 

(新消息:臉書近期在Messenger新增了”一鍵靜音功能”,目前只適用於一對一的對話,而群組的靜音功能將在之後開放。使用者可以在想靜音的對話中點擊忽略按鈕,雖然Messenger不會封鎖訊息發送者,但會將對話移出常用收件夾,因此使用者就不會在收到訊息通知,除非主動點開過濾的資料夾。

想要了解更多可以參考”女性用戶跟記者有福了,臉書新機制主動阻擋惡意騷擾“)

Android 用戶趕緊安裝 i3C app趨勢科技專業線上客服團隊,協助您解決在手機或電腦上遇到的問題。

行動電源怎麼買?怎麼使用才安全?- 三個選購原則,六個安全使用小撇步

》 看更多  3C 好麻吉提供的小撇步