使用Google以圖找圖,快速又有效的方法

還在好奇您朋友傳給您那壯觀雄偉的風景照是在哪裡拍攝的嗎?還在好奇那些令人垂涎三尺的美食照是出自哪一家店嗎?現在,讓我們來教您一招找尋圖片資訊的絕招,讓您不必再為了幾張照片又白了三千煩惱絲。

 

首先將google瀏覽器打開,點選右上角的”圖片”

使用Google以圖找圖,快速又有效的方法

接著按下搜尋欄中照相機的圖案

Continue reading “使用Google以圖找圖,快速又有效的方法”

免費無線上網安全嗎? 當心駭客也喜歡跟你一起連線公共 Wi-Fi !

因為行動裝置的可攜帶性、方便性、多工性等等,現今台灣人使用行動裝置的比率越來越高,行動網路的使用機率也越來越大,而其中無線網路 Wi-Fi 因為可以讓我們免費連上網路不需要花費自己的流量,所以使用人數更是年年激增,但是許多人只知道 Wi-Fi 帶給我們許多便利性,卻忽略了其背後潛藏的危機。

免費無線上網安全嗎? 當心駭客也喜歡跟你一起連線公共 Wi-Fi !

當您使用 Wi-Fi 連線網路,無論是開放式 Wi-Fi 或是私人 Wi-Fi,駭客都有辦法連線到你現在使用的網路,他只要取得一小部分存取權限就能透過一些網路上現成的工具(例如FIREFOX就有這種外掛程式 )來查看你的瀏覽內容並取得您的電子郵件內容、通訊軟體內容、網路銀行資訊等等,尤其人們常常喜歡連線後掛著,或是使用免費沒有密碼的 Wi-Fi ,這些情況更是提供駭客大量入侵用戶資訊的機會。

警方發現,近期商務電郵騙徒採取新策略,除透過釣魚電郵入侵外,更相中時下公司職員普遍會在公眾地方使用手機或手提電腦,並連接免費公共 Wi-Fi 處理工作的習慣。中小型企業較易成騙徒目標。

更有報導指出公共 Wi-Fi可能會因為資安人員不足容易遭入侵,植入惡意程式在其中並竊取個人資料,其中全球 Wi-Fi 最不安全的幾個地點分別是紐約時代廣場、巴黎聖母院、巴黎迪士尼樂園、舊金山金門公園、香港海洋公園等熱們景點。

以下提供幾個小撇讓您遠離攻擊 Continue reading “免費無線上網安全嗎? 當心駭客也喜歡跟你一起連線公共 Wi-Fi !”

開網頁會有怪廣告?杜絕廣告看過來

你有沒有遇過惱人廣告的經驗呢?正在瀏覽網頁,發現有趣的頁面正打算往下看,突然蓋頁廣告如一龐然大物鋪天蓋地而來,一不小心就點擊到不知名的廣告,緊接著無數視窗從上下左右彈出…..。或你有耐心等待廣告跑完,輕輕按下關閉廣告的「叉叉」,卻落入業者的陷阱。

開網頁會有怪廣告?杜絕廣告看過來

是的,網友常遇到的問題是「廣告」!你是不是曾在上網過程中遇到跳出的廣告視窗呢?i3C 好麻吉表示,這個問題通常都是因為安裝透過廣告營利的免費軟體所導致,因此只要找到來源並移除該軟體後就可以排除問題了。

找不到問題軟體?
Android 用戶趕緊安裝 i3C app趨勢科技專業線上客服團隊,協助您解決在手機或電腦上遇到的問題。

》 看更多  3C 好麻吉提供的小撇步

手機的容量滿了,該怎麼辦?使用公共的手機充電器安全嗎?常見的電腦/手機/上網…等數位問題

Q:手機的容量滿了,該怎麼辦?
Q: 最近電腦使用變慢,該怎麼辦?
Q: 為什麼最近開網頁會有怪怪的廣告,變得很不便利…
Q: 該如何升級Windows 10?
Q: 可以做到電腦開機自動撥接網路嗎?
Q: 為什麼收到的信件會變成亂碼?
Q: 該如何使用網路印表機?
Q: 為什麼手機玩遊戲會閃退?
Q:使用公共的手機充電器安全嗎?

CPS app.pptx

Q:手機的容量滿了,該怎麼辦?


A: 通常是因為安裝太多App,或是被相片與影片占滿記憶體容量。建議可以移除不常使用的App,並將相片與影片轉存放在電腦,這樣可以排除容量不夠問題,也可以保存好值得回憶的相片與影片。

 

Q: 最近電腦使用變慢,該怎麼辦?

A: 可能是電腦安裝太多程式和無用的垃圾檔案拖慢速度,建議可以移除或停用很久沒用的程式,並清理垃圾檔案。

 

Q: 為什麼最近開網頁會有怪怪的廣告,變得很不便利…

A: 可能是安裝到太多免費軟體所致,只要移除這些廣告軟體後就可改善。

 

Q: 該如何升級Windows 10?

A: 可以透過 Windows Update直接無痛升級,也可以透過微軟官方所提供的輔助工具下載安裝映像檔來進行升級。

 

 

Continue reading “手機的容量滿了,該怎麼辦?使用公共的手機充電器安全嗎?常見的電腦/手機/上網…等數位問題”