趨勢科技Codinsanity亞太區程式競賽 開跑!橫跨亞太地區11國 挑戰大數據資料解決能力

歡迎大專院校學生及各路程式高手 前來挑戰

【2014年4月17日台北訊】全球雲端安全領導廠商趨勢科技今日宣布,一年一度的 Trend Micro Codinsanity 趨勢科技亞太區程式競賽將於4月21日正式起跑,歡迎學生與在職人士組隊報名。這個以培養軟體程式設計人才為主要目的跨國比賽,今年首度將賽事規模擴大至亞太地區11個國家,參賽對象除了大專院校學生之外,今年更將開放在職人士參加,一同角逐亞洲最佳軟體程式設計盟主的寶座!今年的比賽總獎金高達新台幣150萬,得獎學生並有機會獲得趨勢科技所提供的海外實習機會!

報名網址:http://contest.trendmicro.com/2014/tw/

award 得獎

 有鑑於現今行動裝置與社群媒體,已徹底改變了人們在居家、工作及生活場所中對於科技的應用方式,伴隨著巨量資料的興起,如何透過大數據(Big Data)分析技術、有效地增進數位生活的便利性及企業營運的新契機,將成為今年的比賽主題。趨勢科技Codinsanity亞太區程式競賽,將挑戰參賽者解決巨量資料問題的創意,不論是針對現有的演算法加以強化、開發新的演算法、或是探索新的解決方案以提升資料關聯性等,都可能是參賽者秀出其研發硬底子實力的最佳展現。

 

趨勢科技文化長暨共同創辦人陳怡蓁表示:「今日,我們正生活在一個雲端應用及資料驅動的時代,企業、政府機關的運作與人們的生活方式都已轉型。身為超過25 年經驗的全球雲端資訊安全領導企業,我們一直以巨量資料分析技術為中心,替個人及企業解決棘手的資訊安全問題。從台灣出發的趨勢科技,希望透過舉辦程式競賽,將趨勢研發工程師的全球實戰經驗與參賽的朋友分享,從而鼓勵並培養更多人才加入軟體產業的行列。我們相信亞洲將成為下一個領導資訊科技發展的新勢力,透過此國際級的競賽舞台,讓亞洲各國興趣相投、技術高超的人才齊聚一堂,一同解決真實世界的巨量資料問題,這也將是科技與軟體產業未來創新力、生產力與競爭力的基石。」

今年的競賽開放學生與社會人士各自或混合組隊參加,每隊限2到4人。秉持著推廣軟體教育的初衷,今年的程式競賽亦將延續提供給參賽隊伍的「導師」制度,將由台灣、中國大陸、菲律賓及日本的趨勢科技資深工程師擔任。

 

競賽預計發出共新台幣150萬元獎金,第一名的優勝隊伍將贏得新台幣60萬元的獎金,亞軍、季軍的隊伍也將分別獲得新台幣30萬元及18萬元的獎金。除此之外,獲得決賽第一名優勝隊伍的學生,趨勢科技將額外提供可在趨勢科技台灣、日本或大陸實習二個月的獨特機會。

 

比賽形式共分成兩個階段,第一階段將採線上競賽,第二階段則是在台灣舉辦的現場總決賽。線上競賽將依三項主要條件來評分:正確性、效能及解題速度,分數最高的前10名隊伍(學生組及社會組共十組)將入圍在台灣舉行的總決賽。總決賽的評判標準包括:創意、解決方案完整性、技術能力以及簡報表現。

 

趨勢科技Codinsanity亞太區程式競賽,自4月21日起開始報名,凡是台灣、中國大陸、香港、日本、菲律賓、新加坡、馬來西亞、印尼、泰國、越南、印度及南韓的大專院校學生及在職人士,皆歡迎報名參加。詳細比賽規則及報名資訊,請至官方網站http://contest.trendmicro.com/2014/tw/

 

趨勢科技程式競賽簡介:

趨勢科技於2000年首度於台灣舉辦趨勢科技百萬程式競賽,至今已15年,藉以培養並鼓勵優秀的人才加入軟體產業的行列,例如:之初創投創辦人林之晨及cacafly創辦人邱繼弘(大河馬),即分別為2000年亞軍及2004年冠軍得獎隊伍成員。趨勢科技看好亞洲的軟體人才潛力,於2002年起陸續加入中國大陸(2002年)、日本(2012年)及菲律賓(2013年)的大專院校程式好手同台競技,更於2014年擴大至亞太區11個國家,成為亞洲地區的程式競賽盛事。

 

2013年得獎團隊名單:

獎項

團隊名稱

國家

冠軍 Triones

中國

亞軍 Vivace

菲律賓

季軍 Kung Gong

台灣

入圍獎 Big Data Generation

台灣

入圍獎 Chika Films

日本

入圍獎 ISL

日本

入圍獎 Iveely

中國

入圍獎 S.C.Z.

菲律賓

###