如何清除 Google 搜尋記錄?

大多數人都沒有意識到Google收集了多少關於自己的資料。每當你在網上搜尋什麼東西、在YouTube上看些什麼內容、在Google地圖上找尋某些地方時,Google都在收集你的資料 –  而這些都還只是看得到的部分!如果你想知道該如何刪除你的搜尋記錄並阻止Google收集你的資料,那你來對地方了!

How to Delete Your Google Search History

如何在PC和Mac、Android及iPhone和iPad上刪除你的Google搜尋記錄?


Google Chrome會將你的搜尋記錄儲存在裝置裡。底下是刪除步驟。

注意:如果你將瀏覽資料同步到Google帳戶,那在一台裝置上刪除就會從所有裝置上刪除。如果你只想從某台裝置刪除瀏覽資料,則應該要關閉同步功能。操作方法如下:打開Chrome,點入個人檔案 > 同步已開啟 > 關閉同步

如何在PC和Mac上刪除Google搜尋記錄

1.打開Chrome,點入右上角的三點圖示。

2.選擇更多工具 > 清除瀏覽資料…


從下拉選單中選擇一個時間範圍

3.從下拉選單中選擇一個時間範圍

4.使用複選框選擇要刪除的資料類型。

5.按一下清除資料

如何在 Android上 刪除Google搜尋記錄?

  1. 打開Chrome,點選右上角的三點圖示。

2.選擇歷史紀錄

3. 點選清除瀏覽資料

4. 從下拉選單選擇一個時間範圍。

5.按一下清除資料

如何刪除iPhone和iPad上的Google搜尋記錄?

  1. 打開Chrome,點選右下角的三點圖示。

2. 選擇歷史記錄

3.點選清除瀏覽資料…

4.選擇時間範圍。

5.選擇要刪除的資料類型。

6. 按一下清除瀏覽資料

如何刪除儲存在Google帳戶的活動記錄?

當你使用Google網站、應用程式和服務時,Google會將你的活動記錄儲存在你的Google帳戶裡。這和儲存在裝置上的瀏覽記錄不同,但仍可以被刪除。底下是操作方法:

  1. 從電腦上連到myactivity.google.com
  2. 搜尋你的活動搜尋框底下,按一下刪除
  • 3.選擇不限時間
  • 4.使用複選框選擇要刪除的資料類型。
  • 5.點選下一步 > 刪除。

如何阻止Google儲存你的網路活動?

  1. 從電腦上進入你的Google 帳戶
  2. 從左側欄選擇資料和隱私權
  • 3.在記錄設定底下,選擇你不想儲存的活動。

4.點選關閉 > 暫停 > 我知道了

如何更好地保護線上隱私?

刪除Google搜尋記錄及儲存在Google帳戶的資料都是極佳的做法,但如果你想在瀏覽網路時擁有完全的隱私權,你會需要使用VPN。透過掩蓋你網路活動的來源,VPN讓企業(甚至是Google!)無法收集你的資料。

@原文出處:How to Delete Your Google Search History