手機上LINE 通知聲擾人清夢,如何暫時停止 LINE 的通知?

不曉得大家有沒有過這樣的經驗?每天被群組訊息傳來的通知聲吵到想砸爛手機、朋友瘋狂上傳照片導致叮咚聲不間斷、半夜睡覺時聽到LINE傳來無數個的訊息提示音……等等。尤其是在會議、聊天或是睡眠時,這些叮咚聲的干擾很大,讓人煩躁到想把手機摔爛。那麼究竟該怎麼將提示音給關閉呢?

我睡覺時不要 LINE 我啦
我睡覺時不想被 LINE 吵醒

Continue reading “手機上LINE 通知聲擾人清夢,如何暫時停止 LINE 的通知?”

【常見資安問題】分享照片在社群網站(如 Instagram)有可能洩漏居家位置嗎?/防毒軟體就像門鎖,越多越安全?/上飛機前一定要來個自拍上傳 FB ?

q4


 

  1. 使用公共的手機充電器安全嗎?
  2. 借用別人的 Wi-Fi 上網安全嗎?
  3. 付費的公共無線網路安全無虞?
  4. 著名景點如迪士尼樂園, 紐約時代廣場,Wi-Fi相對安全?
  5. 分享照片在社群網站(如 Instagram)有可能洩漏居家位置嗎?
  6. 在五星級飯店刷卡會發生個資外洩嗎?
  7. 防毒軟體就像門鎖,越多越安全
  8. 朋友邀請我安裝 FB 官方不讚(dislike)按鈕,既然是官方版應該沒問題
  9. 尋找廠商技術支援,找 Google 大神最安全?
  10. Facebook帳號被盜,也會波及其他帳號安全?
  11. “好久沒來了吧,有人想你了..” 明知道是詐騙訊息,故意裝傻跟她玩一玩不會有損失
  12. 上飛機前一定要來個自拍上傳 FB ?
  13. 吃大餐時一定也要拍照上傳?
    1. 使用公共的手機充電器安全嗎?

      q2
      目前這類手法仍屬於驗證性質,並未發現實際的病毒程式在外流竄。 另外iPhone具有較高的安全性,Apple一旦發現新漏洞也都會主動釋出更新程式。若Apple釋出更新程式,建議進行更新以取的最佳的安全性。延伸閱讀這篇文章作者提到一種新型態的駭客能將資料經由公用充電站從行動設備(像智慧型手機或平板)擷取出來。作者提到「在熱門公共區域設置假的充電區或入侵現有的充電站都相當容易,只需要價值約50到60元澳幣的電子元件和幾個小時在家準備。」

    2. 借用別人的 Wi-Fi 上網安全嗎?
      q3
      當您使用開放的 Wi-Fi 網路時,任何心懷不軌的人,都能透過一些網路上現成的工具來查看您的瀏覽階段內容。幾年前,某位資訊安全研究人員甚至將這類「窺探」工具做成知名瀏覽器 FireFox 的外掛程式 (並取名為:Firesheep)。歹徒甚至可以連上相同的網路,然後在您渾然不覺的情況下取得您的電子郵件或銀行帳號登入資訊,或是其他資訊。這可不是件好玩的事。
      》到這裡看更多
    3. 付費的公共無線網路安全無虞?
      可別以為,您向親切的吧台人員、飯店櫃台、咖啡店老闆索取到店內的網路密碼,您就安全無虞,因為,歹徒也可能跟你一樣擁有密碼。就算是付費的開放 Wi-Fi 熱點也不會比較安全。
      》到這裡看更多
    4. 著名景點如迪士尼樂園, 紐約時代廣場,Wi-Fi相對安全?
      一項報告指出公共wifi可能會因保全人力不足,而容易遭入侵,竊取個人資料,其公布的全球15個最不安全Wifi地點,包含:
      .紐約時代廣場
      .巴黎聖母院
      .巴黎迪士尼樂園
      .舊金山金門公園
      .香港海洋公園
      一份研究顯示,全世界有64%的旅館提供某種形式的免費無線網路,一般而言,提供給旅客的上網服務通常是開放的無線網路,這表示它面對任何攻擊時都不安全。對於攻擊者來說,從開放熱點截取網路、甚至是做個假熱點來執行中間人攻擊,都是輕而易舉的事。
      》到這裡看更多
    5. 分享照片在社群網站(如 Instagram)有可能洩漏居家位置嗎?
      社群網站雖然方便有趣,公開資訊時還是必須留意,免得像小明一樣,不小心將自己的體重洩漏給大家知道了,提醒大家除了貼文本身的內容外, 也要當心上傳照片時,GPS公開你的拍攝位置。以廣受歡迎的照片分享社群網站Instagram為例,其「照片地圖」功能,可將位置資訊加入照片中,然後顯示在地圖上。旅遊時,開啟「新增照片地圖」並張貼照片,即可在地圖上回顧旅途的點點滴滴。必須注意的是,在不自覺的情況下新增含有個人位置資訊的照片。一旦在Instagram網站中開啟「新增照片地圖」功能,下一次張貼照片時將會記住上次的設定而自動設為開啟。若未仔細查看設定而張貼在家裡拍攝的照片,其他人就能推測出使用者住家的位置。為了不讓使用社群網站的快樂分享變成尷尬的回憶,公開資訊時請特別留意。
      》到這裡看更多
    6. 在五星級飯店刷卡會發生個資外洩嗎?quiz HD 1026近年有住過希爾頓飯店嗎? 相關的駭客入侵活動可能在2014年11月開始,至今仍持續.
      》到這裡看更多
    7. 防毒軟體就像門鎖,越多越安全
      一台電腦中僅能安裝一套防毒軟體,同時使用兩種以上的防毒軟體,不但沒辦法達到雙重防護的效果,反而更容易使得電腦門戶大開,嚴重受到病毒威脅,連帶還會影響電腦的執行效能。所以在安裝新版防毒軟體之前,記得一定要先移除舊版
    8. 朋友邀請我安裝 FB 官方不讚(dislike)按鈕,既然是官方版應該沒問題
      自從Facebook宣布即將推出”不讚” 或“同情”按鈕之後,已經陸續出現相關鼓勵受害者“立即下載官方不讚按鈕”詐騙,一旦安裝後,該惡意應用程式會用受害人的名義發文,第一則貼文就是要引誘更多朋友上當
    9. 尋找廠商技術支援,找 Google 大神最安全?
      雅虎信箱被盜,搜尋解決方案,竟”找”到麻煩:假技術支援中心,藏身搜尋結果,伺機詐財
      》看更多
    10. Facebook帳號被盜,也會波及其他帳號安全?
      犯罪分子可以用竊來的Facebook帳號存取其他要求Facebook登錄的網站。從那裡,犯罪分子可以竊取可能在另一個網站上找到的敏感資料。再拿乘車共享應用程式Uber做例子,犯罪分子可以用竊來的帳號叫車,然後讓真正的帳號擁有者付車資。
      看更多
    11. “好久沒來了吧,有人想你了..” 明知道是詐騙訊息,故意裝傻跟她玩一玩不會有損失
      一些騙人的約會程式會顯示「親切的」問候訊息,但這些自動回應的罐頭訊息一旦使用者若信以為真而想要回覆這些訊息的話,程式就會要求使用者支付大約 16 美元的月費。》看更多:看片神器?! 以色情為號召的惡意程式威脅中國、台灣及日本 Android 使用者
    12. 上飛機前一定要來個自拍上傳 FB ?
      如果上傳照片內含登機證請小心,美國資深記者柯瑞(Brian Krebs)在部落格裡解釋,為什麼將登機證照片分享出去,可能洩漏個資,因為他發現一個網站,可以將登機證上的條碼進行解碼,除了能查到旅客的姓名以外,還包括班機號碼、出發地、目的地以及未來的每一個航班,甚至可以隨意竄改裡面的個人資料,也許要更改裡面的資料要先通過安全提問,但對於駭客而言,要獲取這些資料不需花費太多心力,特別是在社群網站上總能快速得找到那些需要提問的解答。相關報導

Continue reading “【常見資安問題】分享照片在社群網站(如 Instagram)有可能洩漏居家位置嗎?/防毒軟體就像門鎖,越多越安全?/上飛機前一定要來個自拍上傳 FB ?”

讓人中毒很深的熱門手機遊戲,本尊,山寨傻傻分不清楚?!

手機遊戲出現惡意軟體並非新現象。行動惡意軟體對企業和消費者來說都仍然是個問題,因為惡意程式數量一直地在攀新高。根據趨勢科技在2016年所得出的數據,光在 2016年就封鎖了6,500萬次行動威脅,出現1,920萬個不重複的惡意Android應用程式。而在2015年總共只收集到1,070萬個樣本,這巨大的差距讓不少安全專家感到擔心。

根據 Dark Reading上的一份Ponemon Institute研究報告顯示,有84%的IT安全人員對行動惡意軟體會相當擔心,相對起來擔心物聯網(IoT ,Internet of Thing)應用程式的比例只有66%。

有超過50萬人下載的「Pokemon Go指南」,竟夾帶惡意軟體

假應用程式和行動惡意軟體的例子隨處可見,特別是在遊戲市場。例如曾經風靡一時的手機遊戲Pokemon Go在2016年成為駭客和惡意分子的目標。當Pokemon Go在2016年中進入應用程式商店時,駭客們抓住這機會來誘騙使用者下載偽裝成「搶鮮版」的軟體。其他冒稱能夠協助遊戲進行的應用程式也出現問題。根據Digital Trend,有超過50萬人下載了一個「Pokemon Go指南」,那其實是被巧妙掩飾過的破解惡意軟體,讓駭客能夠去控制有安裝的手機。 Continue reading “讓人中毒很深的熱門手機遊戲,本尊,山寨傻傻分不清楚?!”

如何用 LINE 建立相簿?

  • 是不是覺得每次想要回憶或分享LINE聊天室的照片必須要翻很久浪費時間呢?
  • 是不是對每次換手機後,聊天室的照片就會消失而感到惋惜呢?

其實,儲存照片的方法不只是下載而已,更不需要額外上傳到其他的雲端空間,只要善用在LINE聊天室建立相簿,照片便可以保存下來,且更容易翻閱、儲存、分享,換手機更是不會消失不見了!

手機拍下小寶貝的照片,用 LINE 分享給親友方便,但你是不是覺得每次想要回憶或分享LINE聊天室的照片必須要翻很久浪費時間呢?
手機拍下小寶貝的照片,用 LINE 分享給親友方便,但你是不是覺得每次想要回憶或分享LINE聊天室的照片必須要翻很久浪費時間呢?

 

Continue reading “如何用 LINE 建立相簿?”

如何調整 LINE 訊息的顯示字型,讀起來不再費力?

 

LINE 訊息字體太小看字好吃力?
LINE 訊息字體太小看字好吃力?
  • 是否曾因LINE聊天室的字型太小,因而看錯字鬧了笑話呢?
  • 是否覺得聊天時字型太小使眼睛感覺疲憊疼痛呢?

其實,聊天室的字型是可以調整大小的,無論你是近視、老花、閃光、還是青光眼,只要把聊天室的字型調成合適大小,用 LINE 聊天時就再也不會感到壓力了。 Continue reading “如何調整 LINE 訊息的顯示字型,讀起來不再費力?”

手機常常插在插頭上,會不會容易壞掉呢?

你總是將手機插在插座上嗎?或是睡前將手機充電一整晚?這樣到底會不會損耗手機電池呢?

基本上智慧型手機都會有電路保護機制,當電池充飽電力之後就會自動停止充電避免過度充電。不過隨著電池壽命的遞減、電路的故障、高溫的破壞,都有可能使電路保護機制故障,而除了電池本身的問題以外,受到外在溫度、濕度的影響亦有可能發生過熱短路的狀況,所以平常我們在使用時,盡量在電力充飽後就將電源線拔除,以降低風險來保護裝置和人身安全。

 

如何正確對手機充電與電池保養須知,請專家幫你解惑!

Android 用戶趕緊安裝 i3C app趨勢科技專業線上客服團隊,協助您解決在手機或電腦上遇到的問題。