趨勢科技展示全方位的 Amazon Web Services 安全防護方案

簡化雲端安全防護的創新產品,符合 AWS 共同安全模型

【2013 年 11 月 19 日台北訊】在今年 AWS re:Invent 2013 大會上,趨勢科技 (東京證券交易所股票代碼:4704) 展出一套全方位、自動化且專為 Amazon Web Services (AWS)  部署環境設計的安全防護方案,包含多項重要防護功能:惡意程式防護、防火牆、入侵防護、加密以及應用程式掃瞄。這套最佳化的解決方案能讓企業履行 AWS 共同安全模型當中的義務,維護企業應用程式與資料的安全。此外,其獨特的授權模式也能配合企業採購 AWS 運算實體 (AWS Instance) 的方式,徹底改變雲端服務安全防護的購買方式。

這套榮獲第一名評價[1] 的雲端安全防護是以趨勢科技的 Deep Security 平台為基礎,能保護雲端運算實體、網站應用程式以及敏感的企業資料。有別於針對單一功能 (如惡意程式防護) 的傳統解決方案,Deep Security 平台擁有全方位的能力,可根據每一位客戶的需求而輕鬆部署。趨勢科技不僅是 AWS 高級技術合作夥伴 (Advanced Technology Partner),更是唯一參加全新 AWS 試用計劃 (Test Drive Program) 的資訊安全廠商,能讓客戶在幾分鐘之內為其部署環境評估各種安全防護功能,而且免費。

Vayon Insurance Solution Provider 的雲端專案經理 Renato Giuliana 表示:「由於我們某家大客戶的要求,我們必須在很短的時間之內完成 PCI-DSS 認證。我們選擇了趨勢科技 SecureCloud™ 服務和 Deep Security 方案,因為有了這些解決方案,我們就能以模組化且完全整合的方式達成各項 PCI-DSS 規範。除此之外,該還有專案建置迅速以及價格容易負擔的特點。」

AWS 的共同安全模型針對部署環境制定了清楚的安全責任歸屬。AWS 負責維護基礎架構的安全,而作業系統 (含) 以上部分的防護責任,則由使用者承擔。趨勢科技解決方案提供了各種功能來確保 AWS 部署環境的安全,包括:

 作業系統

不論採用服務方式或採用企業內部署,Deep Security 都能守護實體與虛擬伺服器以及公有和私有雲端部署環境。它可配合 AWS 的伸縮性和彈性,完整支援主流作業系統,並且針對動作導向描述資料 (Action-based Metadata) 自動化擴充而最佳化。

 網站應用程式

應用程式漏洞掃瞄與專家誤判消除,還有網站信譽評等管理,能為任何網站應用程式提供全面的應用程式安全檢視。

 資料

精密的加密與金鑰管理功能,專為 AWS 最佳化,可在私有雲和公有雲部署環境之間平順地維護資料安全。此外,趨勢科技還利用無限制的 SSL 憑證為傳輸中的資料保護提供了突破性的作法,讓客戶不必花費額外成本就能部署適當的防護。

 定價

趨勢科技是唯一能讓企業配合其 AWS 雲端服務採購方式來採購防護方案的資訊安全廠商。企業有兩種採購防護的方式:(1) 預先採購,如同採購預留的運算實體一樣;(2) 用多少算多少,如同隨選運算實體一樣,此方式只針對實際使用部分計費,對於企業IT營運規劃更具彈性。本服務預計於2014年第二季在亞太區正式推出 。

Nunnikhoven 表示:「我們很高興能成為 AWS 商業夥伴的一分子,並且堅信趨勢科技的雲端安全防護方案是最棒的。我們的團隊創造了一套完整的方法來協助您達成您在 AWS 雲端的安全責任。我們在產品當中融入環境感知能力,讓您輕輕鬆鬆就能部署符合您企業需求的安全防護,讓防護更穩定,協助您將安全防護自動化,這樣您就能專注在自己的事業上。」

 

進一步了解:http://www.trendmicro.com/us/business/cloud-data/index.html


[1] Experton Group – 「2013 年雲端廠商評比」(Cloud Vendor Benchmark) 報告

###

關於趨勢科技:

趨勢科技股份有限公司是全球領先的資訊安全軟體和解決方案廠商,致力於建立安全的數位資訊交換世界,在過去的25年中,趨勢科技致力於保護個人,家庭,企業和政府在運用新技術和新方法交換訊息的資訊安全。

資訊已成為21世紀企業與政府保有競爭力,並能維持優良營運的最重要戰略資產。隨著行動裝置,社群網絡和雲端技術應用的爆炸,資訊流動快速,使得保護這些資訊的安全變得更具挑戰性。趨勢科技的解決方案針對一般消費者、企業和政府間對於流通於行動裝置、終端、閘道、伺服器和雲端間資料的需求提供多重保護、易於管理佈署,並能適應動態環境的資訊安全解決方案,協助企業保護其終端用戶和儲存於雲端的資源,並對具有針對性的攻擊與威脅提出預防之道。
所有解決方案皆採用趨勢科技獨家「主動式雲端截毒技術」,並由趨勢科技全球超過1200名的資安防護專家共同協助,如需詳細資訊,請造訪www.trendmicro.com

 

VMware、VMworld 及 VMware NSX 皆為 VMware, Inc. 在美國和/或其他地區的商標和/或註冊商標。文中使用「合作夥伴」或「合作」一詞並不代表與 VMware 或其他公司在法律上有合作關係。

[1] IDC 報告:「2013-2017 年全球端點防護預測與 2012 年廠商市占率」(Worldwide Endpoint Security 2013-2017 Forecast and 2012 Vendor Shares),(文件編號: #242618,2013 年 8 月)



[1] Experton Group – 「2013 年雲端廠商評比」(Cloud Vendor Benchmark) 報告