《資安漫畫》成人網站被發現了? 瀏覽器用這個模式,免除可能的尷尬!

何謂瀏覽器的私密瀏覽模式?




| 共用同一部電腦時請開啟私密瀏覽模式

私密瀏覽模式是一種不會將瀏覽紀錄及Cookie等的資訊保留在瀏覽器內的一種瀏覽網站的功能。

一旦開啟瀏覽器就會跳出一般模式而不是私密瀏覽模式。用戶只要沒有進行設定的變更,那麼您的瀏覽紀錄及Cookie、或是在表單中所輸入的資訊、快取記憶體等就都會被保存在瀏覽器內。


    只是,有時家中成員會共用一部電腦上網查詢資料,或是使用同一個社群網站的會員帳號,有些用戶並不想要將瀏覽紀錄及 Cookie 等保存下來。因為擔心日後留下這些資訊且保持著登入狀態,說不定會員帳號等會被家族其他成員所瀏覽,或被擅自任意使用也說不定。

參考:何謂Cookie?

    此時派上用場的就是私密瀏覽模式。私密瀏覽模式根據瀏覽器的不同有著不同的名稱,Google Chrome稱作「無痕式瀏覽」,Safari稱作「私密瀏覽」, Internet Explore及 Microsoft Edge稱作「InPrivate瀏覽」, Firefox稱作「私密瀏覽」等,請充分理解使用中的Web瀏覽器的私密瀏覽模式的啟動方式,巧妙地使用它吧。

👆私密瀏覽模式的啟用方式

Google Chrome


✅Safari

Mac
iPhone、iPad、iPod touch


Microsoft Edge

Firefox

延伸閱讀:

「你瀏覽色情網站,已被側錄」「QR Code 掃到關不掉的成人網站」兩個性愛勒索案例
【手機病毒 】想要拍出好氣色,當心29款美肌相機應用程式會發送色情內容,還會偷個資盜用照片
惡意Chrome擴充功能,組成 Droidclub殭屍網路,秀色情廣告、竊個資,還可能挖礦

PC-cillin不只防毒也防詐騙 ✓手機✓電腦✓平板,跨平台防護3到位➔ 》即刻免費下載試用

💝▎每月7 日下午 4 點 , 趨勢科技 IG 帳號,Fun 送粉絲獨享禮 ▎💝
) 快進來看看 🙂

FBIGYoutubeLINE官網