Skip to main content

趨勢科技 Cloud App Security 擴大支援主流雲端分享服務

為Box、Dropbox 和 Google Drive 提供進階威脅及資料外洩 (DLP)防護

 【2016 年 3 月 7 日台北訊】根據 Gartner 指出,商用雲端使用者數量將從 2013 年的 5 千萬成長至 2022 年的 6.95 億。因此,對於移轉至雲端的企業來說,資料防護將成為營運的首要課題。全球資安軟體領導廠商趨勢科技 (東京證券交易所股票代碼:4704) 今天宣布其 Cloud App Security 解決方案將擴大支援範圍至  Box、Dropbox 及 Google Drive;這套完整的解決方案能提升雲端 SaaS 服務內建的內容安全防護,協助使用者防範針對性攻擊,滿足法規遵循要求。

趨勢科技資深產品經理黃旭堃表示:「由於 Box 和 Dropbox 之類的雲端應用程式及檔案分享服務日益普及,趨勢科技 Cloud App Security 現在也支援這些服務,讓企業能在安全的情況下擁抱這類服務所帶來的效率。在雲端逐漸發展成一種商業平台的過程中,趨勢科技一直都能提供適當的防護,同時,隨著科技的發展,我們也持續不斷創新,推出像 Cloud App Security 這樣的解決方案。」

Cloud App Security 採用廠商公布的程式開發介面 (API) 來為雲端檔案分享與協同作業服務以及 Microsoft Office 365 提供進階威脅防護和法規遵循掌控。自從這套解決方案於去年七月上線至今,已經為 Office 365 的使用者阻擋了 500,000 個以上的惡意檔案和網址。現在,這套解決方案還可貫徹法規遵循,防止惡意程式進入 Box、Dropbox 和 Google Drive 這類雲端服務。Cloud App Security 能與趨勢科技 Control Manager 集中管理方案整合,提供使用者導向的法規遵循檢視,以及橫跨多個防護層的威脅事件

Enterprise Strategy Group, Inc. 網路安全資深分析師 Doug Cahill 指出:「趨勢科技在端點防護和雲端防護領域占有相當的地位,而且是率先為 Office 365 及主要雲端服務提供進階防護解決方案的資安大廠之一。他們的整合式資安產品能為客戶、合作夥伴以及經銷通路夥伴提供一個絕佳的資安防護選擇。」

所有擁抱雲端服務的企業,都希望能掌握其敏感資訊的流向,並且掌控這些資訊的分享與否。一些具備資安意識的企業已經開始認知到他們的入侵偵測系統或許遺漏了企業網路之外的裝置與雲端服務之間的流量。因此,若無適當的控管,敏感的資訊很可能會不小心外流,而網路犯罪集團也能經由內容服務來進入某個企業或將企業當成跳板。

 

Cloud App Security 的主要功能如下:

  • 利用沙盒模擬惡意程式分析來防範進階威脅。
  • 利用資料外洩防護 (DLP) 來掌握雲端檔案分享服務上的敏感資料。
  • 藉由文件漏洞攻擊偵測來發掘暗藏在 Office 檔案當中的惡意程式。
  • 透過簡易的 API 與雲端服務整合,支援所有使用者功能與裝置。
  • 與趨勢科技 Control Manager 集中管理方案整合,讓您集中掌握資安威脅與DLP事件,涵蓋混合式 Exchange 環境以及端點、網站、行動裝置、伺服器等各個防護層。

更多產品訊息請參考