AI 人工智慧如何有效地封鎖網路安全威脅,節省 IT 人力資源?

曾經只出現在科幻場景的人工智慧(AI)如今已經成為現實。這項技術的突破以及深度學習和機器學習等相關學科的發展潛力是如此之大,連英國和美國等政府都公佈了其對社會長期影響的報告。沒有什麼比 AI 的潛力更對網路安全產業更有吸引力了。

這也是為什麼趨勢科技會對該領域進行龐大的投資,包括:與學術界的合作;大批新員工在該領域建立專業能力;新產品開發;及台灣T-Brain平台等舉動。我們決心用世界級的 AI 安全專業能力來擴展業界領先的雲端安全功能。

AI和機器學習可以透過學習幫助發現零時差威脅

長期以來,AI都被吹捧為即將襲來的技術創新大浪,將會永遠改變我們的生活和工作方式。但一直到過去幾年技術的進步才終於開始顯示出這項潛力。因此,我們看到 IBM 的 Watson 超級電腦在益智節目Jeopardy上擊敗了人類對手。最近,Google的 AlphaGo 先後擊敗了世界排名的圍棋棋手李世石、柯潔。卡內基梅隆大學的 Libratus計劃 甚至據報 要在德州撲克擊敗所有對手。

雖然 AI 不該被視為解決現代威脅的「萬能藥」,但它對網路安全還是有些重大的影響。AI和機器學習可以透過學習正常和不正常的行為來幫助發現零時差威脅,在察覺某些地方出問題時加以標記。這樣可以讓安全產品更有效地封鎖威脅,節省 IT 團隊所需的人力資源,專注在更加戰略性的工作。趨勢科技多年來一直都在使用機器學習,我們的高保真機器學習技術是我們 XGen 威脅防禦方法的重要組成部分。

趨勢科技投資超過 300名具備 AI 經驗的工程;贊助的「2017人工智慧論壇」 Continue reading “AI 人工智慧如何有效地封鎖網路安全威脅,節省 IT 人力資源?”

將近 60% 的美國小型企業在經歷了駭客攻擊事件之後六個月內倒閉

根據最近一次由美國眾議院小型企業委員會 (House Small Business Committee) 所舉辦的公聽會指出,有將近 60% 的小型企業在經歷了駭客攻擊事件之後六個月內倒閉。此外,所有的網路攻擊有 71% 發生在員工 100 人以下的企業。根據趨勢科技的資料顯示,就算是小型企業也無法倖免於網路攻擊。事實上,小型企業因為缺乏專責資安人員,再加上資安軟、硬體的預算有限,反而更容易成為攻擊目標。根據趨勢科技 Trend Labs 的資料顯示,2016 年勒索病毒 Ransomware (勒索軟體/綁架病毒)家族數量較前一年成長了 752%,而且勒索病毒攻擊不分企業大小,不論中小企業或大型企業同樣都可能成為勒索病毒的攻擊對象。

針對勒索病毒 Ransomware以及其他新興威脅,趨勢科技一直努力開發對應的解決方案,目的就是希望協助客戶保護企業環境,以免成為前述 60% 倒閉的企業之一。 Continue reading “將近 60% 的美國小型企業在經歷了駭客攻擊事件之後六個月內倒閉”

趨勢科技中小企業Worry-Free 服務導入最新的XGen™ 防護技術,提供聰明、簡易、值得信賴的最佳防護

【2017年4月13日,台北訊】全球網路資安解決方案領導廠商趨勢科技 (東京證券交易所股票代碼:4704) 今天宣布將其內含機器學習能力的最新 XGen™ 防護技術導入Worry-Free 服務中來提升中小企業端點防護方案。XGen™ 防護融合了高準度的機器學習與其他威脅防護技巧,提供最佳的防護來防範各種已知及未知威脅,同時保護使用者的連網活動和裝置。該技術能不斷學習、適應並自動分享威脅情報給客戶最重要的平台和應用程式。

趨勢科技獨家導入 XGen™ 防護的 Worry-Free 中小企業解決方案,採用通過市場考驗的技術來快速偵測無害的資料和已知威脅,讓更高階的智慧型技巧,如:應用程式控管、漏洞防堵、行為分析、沙盒模擬分析、機器學習等等,能夠更快、更準確地偵測未知威脅。趨勢科技率先將「高準度」機器學習融入防護當中,獨家具備執行前檔案分析與執行中程序分析能力,再搭配普查和白名單這類「雜訊消除」技巧來降低誤判,加上趨勢科技 Smart Protection Network 領先市場的全球雲端威脅情報為後盾,能在偵測到新威脅時提供快速更新,讓企業更快具備防護能力。  Continue reading “趨勢科技中小企業Worry-Free 服務導入最新的XGen™ 防護技術,提供聰明、簡易、值得信賴的最佳防護”

跨世代的趨勢科技 XGen™ 防護

我們已邁入一個新的網路威脅時代,一個截然不同於過去的時代。在這個時代,企業資安長 (CISO) 必須面對的不光只有大量的「舊式威脅」,還有越來越多、各式各樣、更加隱密且專門為了躲避傳統防護而設計的新式攻擊,例如:針對性攻擊、勒索病毒、零時差漏洞攻擊,以及商業流程入侵。除此之外,資安長還必須面對更廣大的攻擊面:雲端、行動裝置、使用者不良習慣等等。無意外地,2016 年美國資料外洩案例又創下新高,突破 1,000 起,而且應該還有很多案例尚未被發覺。

這正是為何在新的時代裡,企業必須能夠同時應付不同時代的威脅、IT 架構及使用者習慣 ─ 這就是趨勢科技 XGen™ 防護的設計目標。

已知及未知威脅

今日的資安團隊面臨了一項艱難的任務:一方面,企業閘道每天都必須攔截大量的已知威脅,數量多到有如疫情爆發一樣。趨勢科技光 2016 年就幫客戶攔截了 800 億次已知威脅。然而這只是開端而已,隨著地下網路上所提供的犯罪工具和犯罪知識越來越豐富,我們發現每日新增的非重複威脅數量也開始暴增,每天都會出現大約 50 萬個變種,而且這些都需要更進階的技巧才能偵測並攔截。

趨勢科技 2017 年資安預測報告:2017 年,新世代的針對性攻擊將運用一些專門騙過資安產品的全新技巧,包括:進階的沙盒環境偵測/躲避技巧與虛擬機器跳脫 (VM Escape) 技巧。更嚴重的是,IT 基礎架構的所有環節都可能遭到威脅,從端點裝置到網路與伺服器,一路直達雲端。

然而要在這所有環節上建置進階的防護是一項困難的挑戰,因為這需要多種不同的技術能力和資源。因此,很多企業都會建置多種不同的專用產品來因應,但這樣反而增加了 IT 的負擔,同時也不利於整體狀況的掌握與效能,而且可能造成防護上的漏洞讓威脅有機可乘。

 XGen™ 防護的跨世代優勢

許多資安廠商都宣稱能夠提供一勞永逸的方法來對抗新時代的網路威脅。我真心希望如此,但事情卻沒這麼簡單。光靠機器學習並非有效辦法,雖然機器學習擁有強大的預測能力,可判斷未知檔案是否為惡意檔案,但卻需要更大的運算能力,而且誤判率較高,因此不適合用來對付大量已知威脅。所以,我們需要一種能夠「跨越不同世代」的威脅防護,而且要在適當的時機套用適當的防禦技巧,以發揮最大的防護效率及效果。這就是 XGen™ 防護的設計,其主要防護如下:

惡意程式防護內容過濾:可快速偵測、攔截大量已知的惡意檔案、網址和垃圾郵件。 Continue reading “跨世代的趨勢科技 XGen™ 防護”

NSS Labs 推薦:面對漏洞攻擊與躲避性攻擊,趨勢科技解決方案在測試當中展現 100% 偵測率

趨勢科技端點防護榮獲 NSS Labs 推薦

面對漏洞攻擊與躲避性攻擊,趨勢科技解決方案在測試當中展現 100% 偵測率

【2017年2月20日,台北訊】全球網路資安解決方案領導廠商趨勢科技 (東京證券交易所股票代碼:4704) 今天表示該公司在 NSS Labs 首次進行的進階端點防護公開測試 (Advanced Endpoint Protection Public Test) 當中榮獲「推薦」的榮耀。除了憑著零誤判而並列最高惡意程式防護成績之外,趨勢科技端點防護在面對漏洞攻擊和躲避性攻擊時更展現出 100% 的防護力。NSS Labs 本次測試反映出其深知 90% 的惡意程式都是針對單一裝置,而且網路犯罪集團正不斷開發出更多的精密惡意程式來躲避特定的防禦或攻擊已知軟體漏洞。

趨勢科技銷售、行銷及業務開發執行副總裁 Kevin Simzer 表示:「IT 主管必須仔細檢驗許多廠商在行銷文宣當中所宣稱的絕佳端點防護方案,並且判斷哪一套才是對他們最有效的投資。本次 NSS Labs 端點防護公開測試的目的,無非希望藉由一項真正獨立、公正、公開的測試來協助客戶認清使用者防護必須從全方位解決方案的角度來考量。我們很榮幸能在這次的端點防護測試當中獲得 NSS Labs 的推薦。」

趨勢科技客戶表示,一套多層式的端點防護不僅能提供最佳的防護,還能涵蓋最廣泛的威脅。客戶需要的端點防護解決方案,還必須具備行為分析、機器學習、漏洞與漏洞攻擊防護、應用程式控管與沙盒模擬分析等等來攔截更多的威脅和漏洞攻擊,並且透過資料外洩防護及加密解決方案來保護資料。

客戶需要更集中化的掌握與監控能力來降低 IT 部門負擔,減少必須使用多套管理主控台的情況。一套環環相扣的威脅防禦及集中化的掌握與監控,全面涵蓋端點、行動裝置、SaaS 應用程式、電子郵件與網站閘道,就能提供完整的資安檢視來掌握資安情況,自動讓所有資安元件共享威脅情報。如此一來,資安防禦就能在不需人力介入的情況下自我調整。

趨勢科技 Smart Protection Suites 採用了 XGen 防護來提供上述所有功能以保護端點,它融合了跨世代威脅防禦技巧,能聰明地在適當時機套用適當技巧,提供成效更好、效率更高的防護來對抗所有威脅,能為客戶提供更聰明的防護,建構環環相扣且符合成本效益的威脅防禦。

NSS Labs 執行長 Vikram Phatak 表示:「趨勢科技端點防護解決方案運用了多層式威脅防禦技巧,並獲得了優異的成績。我們的客戶都希望擁有採用最新偵測技術的有效防護來防範各種未知的威脅、漏洞攻擊和躲避性攻擊。在這方面,趨勢科技 XGen™ 技術展現了隨時保持領先的能力。」

————————–

NSS Labs 完整測試報告

趨勢科技XGenTM 端點防護進一步資訊

 

 

 

 

 

趨勢科技蟬聯 Gartner 端點防護平台神奇象限取得「領導者」象限最高的位置

趨勢科技自 2002 年以來即持續蟬聯 Gartner 端點與伺服器防護解決方案的領導廠商
當企業在尋找適當的資安廠商時,Gartner 神奇象限報告是重要的參考依據。趨勢科技一直不斷投入最新資安技術及技巧的研發,因此客戶相信我們的客製化防護解決方案能夠不斷維持擴充性,且容易負擔、節省資源,讓 IT 人員工作更有效率並達成法規遵循要求。

 

趨勢科技端點防護團隊的每一位成員 2016 年的辛勞總算沒有白費。最近,市場研究機構 Gartner, Inc. 宣布趨勢科技憑著優異的「執行力」和「願景完整性」在 2017 年 Gartner 端點防護平台 (EPP) 神奇象限當中取得「領導者」象限最高、最遠的位置。

Gartner 神奇象限報告可說是集市場研究之大成,內容廣泛涵蓋了分析師徵詢、廠商問卷、解決方案展示,以及客戶和通路經銷商票選。

Gartner 的報告指出:「市場新興廠商已經證明,非特徵比對的防護在面對快速變遷的威脅時更能發揮效果。然而這些廠商所宣稱的市場成果並未反映在標準化測試結果當中,因而使得改善的程度難以量化。此外,新興廠商擁有的防護技巧不如傳統廠商來得多,而且假使駭客投入更多時間來研究其產品弱點,這些新興廠商是否還能維持同樣成效就不得而知。」(1)

相信這段話已證明了趨勢科技的領導地位,因為,我們不僅擁有各種創新的非特徵比對與特徵比對技巧,更擁有客戶端成功經驗與第三方獨立測試為我們的檔案式與非檔案式 (腳本、巨集等等) 惡意程式防護與漏洞攻擊防護背書。 Continue reading “趨勢科技蟬聯 Gartner 端點防護平台神奇象限取得「領導者」象限最高的位置”

趨勢科技取得2017 年 Gartner 端點防護平台神奇象限中「領導者」象限最高與最卓越的位置

【2017年2月6日,台北訊】全球網路資安解決方案領導廠商趨勢科技 (東京證券交易所股票代碼:4704) 今天宣布該公司在市場研究機構 Gartner, Inc. 的「2017 年端點防護平台神奇象限」(2017 Magic Quadrant for Endpoint Protection Platforms) 當中取得「執行力」最高與「願景完整性」最卓越的位置[1]趨勢科技自 2002 年以來即持續蟬聯 Gartner 端點與伺服器防護解決方案的領導廠商[2]

趨勢科技銷售、行銷及業務開發執行副總裁 Kevin Simzer 表示:「 在追求有效率的資安防護顯然必須融合跨世代的威脅防禦技術才能發揮作用。能在領導者象限中取得最卓越的位置,象徵我們的資安防護願景受到肯定。而連續多年入選領導者象限,代表趨勢科技具備了提供最新技術並隨時開發必要技巧以對抗明日威脅的獨特能力。我們與眾不同之處在於能夠提供企業保護在每一環節所需的防護。」

趨勢科技採用了「XGen」跨世代融合威脅防禦技巧,能聰明地在適當時機採用適當技巧,提供成效更好、效率更高的防護來對抗所有威脅。透過率先將「高準度」機器學習融入防禦當中,獨家具備靜態檔案分析與動態程序分析的雙重機器學習能力來攔截惡意內容,更搭配普查和白名單這類「雜訊消除」技巧以降低誤判。

此外,趨勢科技 XGen 防護也同樣能應用在資料中心與雲端的伺服器防護上,因此能為 VMware、AWS 和 Microsoft Azure 上部署的工作負載提供絕佳防護。趨勢科技提供了單一平台來管理混合式雲端防護,全面保護實體、虛擬和雲端環境,能簡化防護部署與管理,迅速回應精密攻擊,加速達成 PCI、HIPAA 等重大法規要求。

 

使用者端點防護的更多資訊

混合式雲端防護的進一步詳細資訊

 2017 年 Gartner 端點防護平台神奇象限完整報告

###

關於趨勢科技

趨勢科技為網路資安解決方案全球領導廠商,協助世界創造一個安全的資訊交換環境。我們專為消費者、企業及政府機構設計的創新解決方案,能為資料中心、雲端環境、網路、端點裝置提供多層式安全防護。我們的產品皆彼此整合、共享威脅情報,提供環環相扣的威脅防禦與集中化的掌握及掌控能力,實現更好、更快的防護。趨勢科技全球共 5,000 多名員工,遍及 50 多國,並擁有全世界最先進的全球威脅情報,是企業安全邁向雲端之路最好的夥伴。如需更多資訊,請至:www.trendmicro.tw

 

關於 Gartner 神奇象限

Gartner 對其研究報告當中提及的任何廠商、產品或服務皆不為其背書,亦不建議科技使用者僅挑選那些擁有最高評價或其他評價的廠商。Gartner 研究報告內容為 Gartner 研究機構之意見,不構成事實之陳述。Gartner 對該研究不提供任何明示或暗示之擔保,包括任何適銷性或特定用途之適用性擔保。

[1] Gartner「端點防護平台神奇象限」(Magic Quadrant for Endpoint Protection Platforms),作者:Eric Ouellet 與 Ian McShane,日期:2017 年 1 月 30 日。

[2] 趨勢科技在「端點防護神奇象限」及「企業防毒神奇象限」當中皆取得「領導者」地位。

趨勢科技2017資安預測公布:資安威脅三高 駭客淘金熱潮來襲!

新發表「XGen跨世代資安防護戰略」抵禦駭客淘金潮的致勝關鍵

【2016年12月13日,台北訊】全球網路資安解決方案領導品牌趨勢科技(東京證券交易所股票代碼:4704)今日發表2017年資安年度預測報告,指出隨著「駭客經濟高獲利」、「攻擊技術高準確」、「使用者高受害機率」等資安威脅三高環境越趨成熟,趨勢科技預測新一年度駭客淘金潮即將大舉來襲。因應全球駭客地下經濟蓬勃發展與威脅手法不斷演變,趨勢科技全新發表「XGen跨世代資安防護戰略」,率先將高準度機器學習技術整合於防護解決方案,協助企業加速提升資安防護能力,將成為有效抵禦駭客淘金潮的致勝關鍵。

rover1

【圖說一】趨勢科技資深技術顧問簡勝財說明2017年資安環境有「駭客經濟高獲利」、「攻擊技術高準確」、「使用者高受害機率」等三高威脅趨勢,駭客淘金熱潮將大舉入侵

bob

【圖說二】趨勢科技台灣暨香港區總經理洪偉淦分享2017年趨勢科技將以「XGen跨世代資安防護戰略」防禦日趨多變且駭客手法更精確的資安威脅

 

趨勢科技 2017 年度資安大勢預測:資安威脅三高環境成熟、駭客淘金手法遂行 APT 任務!

2016 年已開啟了網路犯罪集團探索未知攻擊領域和攻擊面的大門,以影響企業營運及消費者資安甚鉅的網路勒索為例,趨勢科技團隊統計截至今年第三季為止,全球網路勒索總攻擊次數已超過 1.8 億次,台灣受害排名則高居全球第 16,受攻擊總數逼近 300 萬大關1 ,FBI 最新數據更指出光是單一勒索病毒變種每天就能入侵大約  100,000  台電腦2

Continue reading “趨勢科技2017資安預測公布:資安威脅三高 駭客淘金熱潮來襲!”