趨勢科技蟬聯 Gartner 端點防護平台神奇象限取得「領導者」象限最高的位置


趨勢科技自 2002 年以來即持續蟬聯 Gartner 端點與伺服器防護解決方案的領導廠商
當企業在尋找適當的資安廠商時,Gartner 神奇象限報告是重要的參考依據。趨勢科技一直不斷投入最新資安技術及技巧的研發,因此客戶相信我們的客製化防護解決方案能夠不斷維持擴充性,且容易負擔、節省資源,讓 IT 人員工作更有效率並達成法規遵循要求。

趨勢科技蟬聯 Gartner 端點防護平台神奇象限取得「領導者」象限最高的位置

 

趨勢科技端點防護團隊的每一位成員 2016 年的辛勞總算沒有白費。最近,市場研究機構 Gartner, Inc. 宣布趨勢科技憑著優異的「執行力」和「願景完整性」在 2017 年 Gartner 端點防護平台 (EPP) 神奇象限當中取得「領導者」象限最高、最遠的位置。

Gartner 神奇象限報告可說是集市場研究之大成,內容廣泛涵蓋了分析師徵詢、廠商問卷、解決方案展示,以及客戶和通路經銷商票選。

趨勢科技蟬聯 Gartner 端點防護平台神奇象限取得「領導者」象限最高的位置

Gartner 的報告指出:「市場新興廠商已經證明,非特徵比對的防護在面對快速變遷的威脅時更能發揮效果。然而這些廠商所宣稱的市場成果並未反映在標準化測試結果當中,因而使得改善的程度難以量化。此外,新興廠商擁有的防護技巧不如傳統廠商來得多,而且假使駭客投入更多時間來研究其產品弱點,這些新興廠商是否還能維持同樣成效就不得而知。」(1)

相信這段話已證明了趨勢科技的領導地位,因為,我們不僅擁有各種創新的非特徵比對與特徵比對技巧,更擁有客戶端成功經驗與第三方獨立測試為我們的檔案式與非檔案式 (腳本、巨集等等) 惡意程式防護與漏洞攻擊防護背書。

超過 27 年來,趨勢科技一直走在時代尖端,並且發展出這套融合了行為分析、進階勒索病毒 Ransomware (勒索軟體/綁架病毒)防護、漏洞攻擊防護、機器學習、入侵防護、應用程式控管等跨世代技巧的 XGen™ 防護來對抗明日威脅。XGen™ 防護可聰明地在適當時機套用適當的技術,因而能提供效果更好、效率更高的防護來防範所有已知及未知的威脅。趨勢科技是第一個將「高準度」機器學習融入資安防護當中的廠商,不僅能在檔案執行前進行靜態分析,更能在執行當中進行動態程序分析來攔截惡意內容,此外更搭配了「消除雜訊」的技巧來降低誤判率。我們採用 XGen™ 技術的端點防護已在許多公開及獨立測試當中證明可攔截更多不同形態的威脅,包括:檔案、腳本、巨集、漏洞攻擊等等。

另一項令我們保持領先的原因是,XGen™ 技術能保護全資料中心和雲端的伺服器,讓部署在 VMware、AWS 和 Microsoft Azure 上的工作負載獲得最佳的防護。此外,趨勢科技更提供了單一儀表板來管理混合式雲端防護,全面保護實體、虛擬和雲端環境,因而能簡化防護部署與管理,迅速回應精密攻擊,加速達成 PCI、HIPAA 等重大法規要求。

我們都知道,當客戶在尋找適當的資安廠商時,Gartner 神奇象限報告是他們重要的參考依據。趨勢科技一直不斷投入最新資安技術及技巧的研發,因此客戶相信我們的客製化防護解決方案能夠不斷維持擴充性,且容易負擔、節省資源,讓 IT 人員工作更有效率並達成法規遵循要求。

如需關於 Gartner 端點防護平台神奇象限的更多資訊,請參閱l

1 Gartner「端點防護平台神奇象限」(Magic Quadrant for Endpoint Protection Platforms),作者:Eric Ouellet、Ian McShane 與 Avivah Litan,日期:2017 年 1 月 30 日。