LINE 如何備份聊天記錄?

 

  • 是不是覺得每一次換手機時都會把LINE的聊天紀錄弄丟是一件麻煩的事呢?
  • 是不是每一次不小心刪除聊天內容讓您感到很頭疼呢?

 

從現在開始,再也不用擔心這個問題囉!因為LINE多了一個”備份及復原聊天紀錄”的功能,就讓趨勢科技  3C 好麻吉來教教您吧~

Continue reading “LINE 如何備份聊天記錄?”

手機上LINE 通知聲擾人清夢,如何暫時停止 LINE 的通知?

不曉得大家有沒有過這樣的經驗?每天被群組訊息傳來的通知聲吵到想砸爛手機、朋友瘋狂上傳照片導致叮咚聲不間斷、半夜睡覺時聽到LINE傳來無數個的訊息提示音……等等。尤其是在會議、聊天或是睡眠時,這些叮咚聲的干擾很大,讓人煩躁到想把手機摔爛。那麼究竟該怎麼將提示音給關閉呢?

我睡覺時不要 LINE 我啦
我睡覺時不想被 LINE 吵醒

Continue reading “手機上LINE 通知聲擾人清夢,如何暫時停止 LINE 的通知?”

如何用LINE Keep 儲存相片?

之前提過用LINE建立相簿於聊天室來保存照片(可參考”如何用 LINE 建立相簿“),但一旦退出聊天室就再也看不到那些聊天內容與照片了。

現在不用擔心,我們在這裡交給你們另一個功能「LINE Keep」,只要用Keep這功能便可以可以完完整整的將聊天室中的文字、照片、影片、檔案保存下來,而且還有整整1G的空間可以使用,就像LINE裡面的雲端個人硬碟一樣呢!

Step1.首先,打開聊天室找到想要儲存進Keep的內容可以是文字、照片、影片、檔案等等

Continue reading “如何用LINE Keep 儲存相片?”

如何用 LINE 建立相簿?

  • 是不是覺得每次想要回憶或分享LINE聊天室的照片必須要翻很久浪費時間呢?
  • 是不是對每次換手機後,聊天室的照片就會消失而感到惋惜呢?

其實,儲存照片的方法不只是下載而已,更不需要額外上傳到其他的雲端空間,只要善用在LINE聊天室建立相簿,照片便可以保存下來,且更容易翻閱、儲存、分享,換手機更是不會消失不見了!

手機拍下小寶貝的照片,用 LINE 分享給親友方便,但你是不是覺得每次想要回憶或分享LINE聊天室的照片必須要翻很久浪費時間呢?
手機拍下小寶貝的照片,用 LINE 分享給親友方便,但你是不是覺得每次想要回憶或分享LINE聊天室的照片必須要翻很久浪費時間呢?

 

Continue reading “如何用 LINE 建立相簿?”

如何調整 LINE 訊息的顯示字型,讀起來不再費力?

 

LINE 訊息字體太小看字好吃力?
LINE 訊息字體太小看字好吃力?
  • 是否曾因LINE聊天室的字型太小,因而看錯字鬧了笑話呢?
  • 是否覺得聊天時字型太小使眼睛感覺疲憊疼痛呢?

其實,聊天室的字型是可以調整大小的,無論你是近視、老花、閃光、還是青光眼,只要把聊天室的字型調成合適大小,用 LINE 聊天時就再也不會感到壓力了。 Continue reading “如何調整 LINE 訊息的顯示字型,讀起來不再費力?”