趨勢科技榮獲頂尖獨立研究機構評選為企業偵測及回應領導者

趨勢科技的多層式偵測及回應 (XDR) 解決方案展現強大優勢

【2020年3月19日,台北訊】全球網路資安解決方案領導廠商趨勢科技 (東京證券交易所股票代碼:4704),今天表示該公司在「2020 年第一季 Forrester Wave™ 企業偵測及回應」(The Forrester Wave™: Enterprise Detection and Response, Q1 2020) 評測當中取得領導地位。

Forrester 在這項涵蓋 14 項測試條件的企業偵測及回應 (EDR) 廠商評測當中,測試了 12 家資安廠商的產品,涵蓋三大領域:現有產品、策略、市場實力。在現有產品方面,趨勢科技在「端點監測」與「資安數據分析」兩項拿下滿分。在策略方面,趨勢科技在「產品願景」與「效能」兩項拿到滿分。最後在市場實力方面,趨勢科技在「企業客戶」與「產品線營收」兩項拿下滿分。

根據 Ponemon Institute 的一項調查指出,有 68% 的受訪企業在 2019 年皆曾發生端點遭到攻擊的情況,而每一起端點資安事件的平均損失也上升到 9 百萬美元。隨著科技不斷演進,犯罪集團也不斷進化,網路資安防護也必須跟著提升,需要能夠將偵測及回應能力延伸至更多資安防護層的解決方案,才能更全面掌握所有可疑活動。

舉例來說,由於網路釣魚是犯罪集團襲擊企業獲取不法利潤最有效的常見手法,趨勢科技透過將端點與電子郵件的偵測及回應能力整合,能進一步掌握攻擊的首要來源找出造成問題的電子郵件便可更深入追查可疑事件,讓資安分析師追溯問題的根源,以及所有受影響的對象,進而控制威脅、不讓威脅擴大。

趨勢科技已超越端點層次,開發出多層式偵測及回應 (XDR) 解決方案,能涵蓋端點、電子郵件、雲端工作負載及網路,減輕企業資安團隊的負擔,提供整合的全方位檢視來查看每一層防護所偵測到的事件,進而拼湊出攻擊的軌跡。因此,趨勢科技的 EDR 功能其實是一套更完整、更強大的 Trend Micro XDR 平台解決方案的一環。

趨勢科技執行副總裁 Steve Quane 表示:「我們的 XDR 解決方案所提供的掌握與分析能力是別人難以達成或根本做不到的。榮獲 EDR 領導者的肯定,突顯出簡化與加速威脅偵測及回應的重要性,趨勢科技 XDR 方案及願景的優勢就在於能為客戶提供最完整的解決方案。」

Forrester 在各方面皆肯定趨勢科技解決方案的表現:

  • 「趨勢科技擁有前瞻思維,對於希望透過 XDR 來集中報表與偵測能力針對苦於沒有主動追蹤威脅能量的企業來說,是絕佳的選擇。」
  • 「趨勢科技提供了真正有效的 XDR 功能。」
  • 「用戶皆一致感謝趨勢科技對客戶的投入與用心。」
  • 「趨勢科技 EDR 產品一項特別貼心的功能是在進行根源分析(RCA)時能標示出值得關注的物件。這些物件能在威脅追蹤過程當中提供有效的線索來發掘歹徒可能到過的足跡。」

趨勢科技在下列幾項評測條件當中獲得了滿分評價:

  • 端點監測 (Endpoint telemetry)
  • 資安數據分析 (Security analytics)
  • 產品願景 (Product vision)
  • 效能 (Performance)
  • 企業客戶市占率 (In market presence category)
  • 產品線營收 (Product line revenue)

如欲免費下載這份完整的中文報告,請至這裡下載