14 億筆帳號密碼外流到黑暗網路,光換密碼夠嗎?

有些你已經不再使用的年代久遠的網站和服務,密碼被盜沒關係?但由於網路使用者經常在不同網路帳號上使用相同的密碼,因此就算是老舊資料,對駭客也還是非常具有價值,因為他們還是可以進入一些目前仍在使用中的帳號。 

14 億筆帳號密碼外流到黑暗網路,光換密碼夠嗎?

近日有一則相當令人擔憂的消息:研究人員在地下網路最深的某個角落發現了一個祕密寶藏,裡面含有 14 億筆之前遭到外洩的使用者名稱和密碼。沒錯,14 億筆,搞不好你的帳號也在名單上。所以,如果你有多個不同帳號重複使用相同的密碼,那麼這些帳號很可能都已成了駭客的囊中之物。多年來,密碼管理一直是使用者頭痛的問題,既然如此,那何不利用這個機會好好解決一下你密碼的管理問題,讓駭客永遠沒有機會靠近你?

趨勢科技密碼管理通」能為你解決密碼安全與密碼管理的頭痛問題,節省你的上網時間,讓你重新掌握主動權,現在就讓我們來看看。

外洩帳號和密碼來自數百起資料外洩事件

這則發生在黑暗網路的事件對任何不善於管理密碼的網際網路使用者來說,都是一記響亮的警鐘。這個高達 41 GB 的資料庫就潛藏在網路犯罪地下論壇當中。更有甚者,這些使用者名稱與密碼組合是以明碼的方式保存,因此駭客甚至是沒有技術背景的一般人都可以很輕易地搜尋並找到他們想要的資料。

不僅如此,資料庫內這些外洩而來的帳號和密碼,目前已證實為真實資料,而且是從數百起資料外洩事件當中彙整而來,包括:LinkedIn、MySpace、Last.FM 和 Netflix 等知名網站都在其列。其中有將近兩億筆資料之前從未以明碼的方式出現過。這意味著什麼?這意味著駭客只要取得這份資料庫,很快搜尋一下,就能輕易登入受害者的網路帳號。 Continue reading “14 億筆帳號密碼外流到黑暗網路,光換密碼夠嗎?”