媽媽來電請你幫忙修電腦時,你的第一個反應是?

「喂,阿榮,我是阿母啦,電腦不能連線,下班幫阿母看一下」
「阿明,我的 “賴”(LINE) 密碼不見了,沒辦法連線,怎麼辦?」
碰到這些情況,你的第一個反應是什麼?

cps 2016 mOTHER'S DAY

「阿母,這之前就跟你講過 N 遍了…」面對母親大人不斷反覆的提問,你的聲音會不自覺上揚嗎?還是再忙都會放下手邊工作,為母親大人解決數位科技大小事?根據趨勢科技數位生活中心所做的調查結果,約有20%答案選擇前者:幫忙,但有時會不自覺提高聲量(揣摩內心OS:雖然每次事後都很後悔,但也不知為何常常忍不住 ><);不過在相信人性本善的前提下,小編相信多數人(53%)的回答:二話不說,立馬幫忙,且充滿耐心;。

除了五成左右的兒女回答會把母親大人排在第一位外,其他50%的他投票結果的排行依序是:

  1. 幫忙,但有時會不自覺提高聲量(19.5%)
  2. 重新買一個適合長輩操作的產品孝敬阿母(10%)
  3. 視心情而定,或是等有空才幫阿母解惑(6.3%)
  4. 請媽媽撥打客服專線,讓親切客服專員為阿母服務(5.8%)
  5. 無法分身幫忙時,會推說不懂,請阿母找其他人幫忙(4.2%)
  6. 臉書或 LINE 封鎖阿母,不讓她找到(1%)

Continue reading “媽媽來電請你幫忙修電腦時,你的第一個反應是?”

趨勢科技「回憶隨享盒(Jewelry Box)」感動上市,整合跨平台相片 搭配HiNet光世代創造更輕鬆便利的數位生活

趨勢科技 Trend Micro 回憶隨享盒(Jewelry Box)【臺北訊】全球資安領導廠商趨勢科技( TYO: 4704 )於今日正式推出2014年全新硬體消費產品「回憶隨享盒」(Jewelry Box),在堅強的雲端安全為後盾下,趨勢科技實踐了「讓消費者更快意的享受數位生活」的承諾,推出「回憶隨享盒」幫助消費者更輕鬆的整合來自不同裝置(如:智慧型手機、平板電腦、數位相機)的照片,並即時與家人朋友分享,是上有父母、下有孩子的「三明治族」消費者,送給銀髮族父母最好的新年禮物!

趨勢科技 Trend Micro 回憶隨享盒(Jewelry Box)

 根據「趨勢科技數位生活調查小組」的調查數據顯示,有92.3%的消費者使用不同裝置拍攝照片,並有75%的消費者苦惱於沒有合適的裝置可以與家人來共享充滿回憶的照片,其中也有高達86%的消費者認為儲存整理照片是很麻煩的事情。對此趨勢科技台灣及香港區總經理洪偉淦表示:「為了因應消費者常常使用不同裝置拍攝照片,最後卻無法將所有照片整合在同一個平台上觀賞、也無法讓遠距的家人簡易地同步分享的困擾,趨勢科技特別推出操作簡單、同步快速的跨平台設備『回憶隨享盒』,提供消費者最快速簡便的照片整理工具,影像一鍵傳遞,全家隨時共享。」無論透過手機、電腦或平板用Wifi傳輸相片,或是用SD儲存卡、USB隨身碟將照片直接輸入「回憶隨享盒」,都可以上網連接雲端、自動與所有的裝置同步,隨時隨地與家人朋友即時分享快樂時光! Continue reading “趨勢科技「回憶隨享盒(Jewelry Box)」感動上市,整合跨平台相片 搭配HiNet光世代創造更輕鬆便利的數位生活”