趨勢科技SafeSyncfor Enterprise企業私有雲 便利安全雙把罩 受核研所青睞採用

趨勢科技SafeSync  for Enterprise企業私有雲 便利安全雙把罩 受核研所青睞採用   

隸屬於行政院原子能委員會的核能研究所(以下簡稱核研所)是政府針對原子能研究與應用設立的國家級研究機構,隨著近年來各種新興再生能源技術的發展,也不斷擴張研究領域。核研所的國家級研究資料,是眾多專家學者累積的心血結晶,更是國家未來能源發展之方向,而如何安全地保存這些資料,同時還要能夠確保資料安全且快速的在研究計畫的專家學者間分享與流通,成為核研所資訊人員的重大挑戰。

核研所綜計組副組長王培智博士表示,核研所過去檔案分享的主要管道為檔案伺服器、FTP,以及個別電子郵件。但運用這類管道會遇到的效能瓶頸為檔案過大不易傳輸與管理不易等問題。經由email附加檔案寄送電子郵件,是研究員每天再熟悉不過的流程,但卻對核研所的儲存系統帶來很大的負擔。王培智表示:「所內1,000多名使用者在一天之內會產生高達5萬封電子郵件,其中許多郵件均夾帶大型檔案。經年累月產生的資料量便得耗費不少儲存空間,每天傳輸這些夾檔郵件佔用的網路頻寬,還會排擠其他需使用網路的應用效能。所以一直希望能夠有一套安全、方便管理的檔案分享機制。」

 

趨勢科技SafeSync for Enterprise 企業私有雲 促進企業團隊協同合作能力 受核研所青睞

「研究了市面上相關產品,最後選擇最符合本所需求的趨勢科技SafeSync for Enterprise企業私有雲。」

王培智表示,市面上許多雲端儲存或群組儲存軟體,多半僅能提供資料的共享備份、跨裝置資料同步等功能。趨勢科技SafeSync除了這些功能之外,更俱備資料同步功能,增進核研所內協同合作的能力。

所內研究計畫主持人可以依需求自行開設專屬虛擬資料夾,並設定資料夾共享與存取權限群組,毋須資訊人員代為設定,減輕IT部門負擔。SafeSync的同步更新特質增快所內研究計畫成員間的溝通效能。資料上傳與下載都經由SafeSync自動執行,完全不影響使用者的工作流程,並解除伺服器傳送大量檔案複本造成的負擔。更重要的是,專案負責人能夠自行設定可存取資料的成員,

Continue reading “趨勢科技SafeSyncfor Enterprise企業私有雲 便利安全雙把罩 受核研所青睞採用”