AI 人工智慧如何有效地封鎖網路安全威脅,節省 IT 人力資源?

曾經只出現在科幻場景的人工智慧(AI)如今已經成為現實。這項技術的突破以及深度學習和機器學習等相關學科的發展潛力是如此之大,連英國和美國等政府都公佈了其對社會長期影響的報告。沒有什麼比 AI 的潛力更對網路安全產業更有吸引力了。

這也是為什麼趨勢科技會對該領域進行龐大的投資,包括:與學術界的合作;大批新員工在該領域建立專業能力;新產品開發;及台灣T-Brain平台等舉動。我們決心用世界級的 AI 安全專業能力來擴展業界領先的雲端安全功能。

AI和機器學習可以透過學習幫助發現零時差威脅

長期以來,AI都被吹捧為即將襲來的技術創新大浪,將會永遠改變我們的生活和工作方式。但一直到過去幾年技術的進步才終於開始顯示出這項潛力。因此,我們看到 IBM 的 Watson 超級電腦在益智節目Jeopardy上擊敗了人類對手。最近,Google的 AlphaGo 先後擊敗了世界排名的圍棋棋手李世石、柯潔。卡內基梅隆大學的 Libratus計劃 甚至據報 要在德州撲克擊敗所有對手。

雖然 AI 不該被視為解決現代威脅的「萬能藥」,但它對網路安全還是有些重大的影響。AI和機器學習可以透過學習正常和不正常的行為來幫助發現零時差威脅,在察覺某些地方出問題時加以標記。這樣可以讓安全產品更有效地封鎖威脅,節省 IT 團隊所需的人力資源,專注在更加戰略性的工作。趨勢科技多年來一直都在使用機器學習,我們的高保真機器學習技術是我們 XGen 威脅防禦方法的重要組成部分。

趨勢科技投資超過 300名具備 AI 經驗的工程;贊助的「2017人工智慧論壇」 Continue reading “AI 人工智慧如何有效地封鎖網路安全威脅,節省 IT 人力資源?”

人工智慧年度論壇研討會開幕 趨勢科技創辦人張明正籲加速人才養成 

未來十年為發展關鍵 企業應積極回應產業革新契機

 

【圖說】過去趨勢科技已經是全球首屈一指的雲端安全專家,在人工智慧應用持續發展並成熟的過程中,也將致力成為全球首要的人工智慧安全團隊
【圖說】過去趨勢科技已經是全球首屈一指的雲端安全專家,在人工智慧應用持續發展並成熟的過程中,也將致力成為全球首要的人工智慧安全團隊

【2017年4月28日,台北訊】全球網路資安解決方案領導廠商趨勢科技(東京證券交易所股票代碼:4704)創辦人暨董事長張明正,今日於暨南國際大學出席「人工智慧年度論壇研討會(AI Forum)」時再度強調,面對新一波全球科技浪潮-人工智慧(AI)之加速發展階段,台灣應積極強化AI領域人才培育工作,才能迅速與國際人才需求接軌,同時企業也必須調整步伐,在產業革新之關鍵時刻,主動打造科技菁英的未來進路。

趨勢科技於日前甫發佈與國家實驗研究院國家高速網路與計算中心(國網中心)攜手合作之「趨勢科技人工智慧加速計畫」,並正式將『T-brain』機器學習智慧運算分析平台上線,旨在為台灣AI人工智慧與機器學習領域,建構正向發展的生態圈。同時,趨勢科技亦受邀參與「中國民國人工智慧學會」一年一度的重要盛事「人工智慧年度論壇研討會(AI Forum)」。該論壇於1999年在暨南國際大學創辦第1屆,為國內人工智慧研究領域之重要場域,由各大學、研究單位及產業界的專家與學者共同組織參與,是交流與整合資源的平台。「我們很榮幸能參與今年第19屆的AI Forum。也很高興活動這次是回到論壇首度舉辦的地點,對台灣人工智慧發展歷程而言意義重大。」出席開幕的趨勢科技創辦人暨董事長張明正表示。 Continue reading “人工智慧年度論壇研討會開幕 趨勢科技創辦人張明正籲加速人才養成 “