AI 人工智慧如何有效地封鎖網路安全威脅,節省 IT 人力資源?

曾經只出現在科幻場景的人工智慧(AI)如今已經成為現實。這項技術的突破以及深度學習和機器學習等相關學科的發展潛力是如此之大,連英國和美國等政府都公佈了其對社會長期影響的報告。沒有什麼比 AI 的潛力更對網路安全產業更有吸引力了。

這也是為什麼趨勢科技會對該領域進行龐大的投資,包括:與學術界的合作;大批新員工在該領域建立專業能力;新產品開發;及台灣T-Brain平台等舉動。我們決心用世界級的 AI 安全專業能力來擴展業界領先的雲端安全功能。

AI和機器學習可以透過學習幫助發現零時差威脅

長期以來,AI都被吹捧為即將襲來的技術創新大浪,將會永遠改變我們的生活和工作方式。但一直到過去幾年技術的進步才終於開始顯示出這項潛力。因此,我們看到 IBM 的 Watson 超級電腦在益智節目Jeopardy上擊敗了人類對手。最近,Google的 AlphaGo 先後擊敗了世界排名的圍棋棋手李世石、柯潔。卡內基梅隆大學的 Libratus計劃 甚至據報 要在德州撲克擊敗所有對手。

雖然 AI 不該被視為解決現代威脅的「萬能藥」,但它對網路安全還是有些重大的影響。AI和機器學習可以透過學習正常和不正常的行為來幫助發現零時差威脅,在察覺某些地方出問題時加以標記。這樣可以讓安全產品更有效地封鎖威脅,節省 IT 團隊所需的人力資源,專注在更加戰略性的工作。趨勢科技多年來一直都在使用機器學習,我們的高保真機器學習技術是我們 XGen 威脅防禦方法的重要組成部分。

趨勢科技投資超過 300名具備 AI 經驗的工程;贊助的「2017人工智慧論壇」 Continue reading “AI 人工智慧如何有效地封鎖網路安全威脅,節省 IT 人力資源?”

趨勢科技攜手國家實驗研究院 打造『T-brain』機器學習智慧運算分析平台

加速人工智慧技術發展,積極培育台灣科技人才

【2017年4月11日台北訊】面對 2017全球科技浪潮-人工智慧(AI)加速階段,台灣迫切面臨人才培育以提升科技產業競爭力的課題。全球網路資安解決方案領導廠商趨勢科技(東京證券交易所股票代碼:4704)為加速AI領域的人才培育,與國家實驗研究院國家高速網路與計算中心(國網中心)攜手合作啟動「趨勢科技人工智慧加速計畫」,並於今日宣佈『T-brain』機器學習智慧運算分析平台正式上線,期許建構台灣在AI人工智慧與機器學習領域正向發展的生態圈。

全球網路資安解決方案領導廠商趨勢科技(東京證券交易所股票代碼:4704)為加速AI領域的人才培育,與國家實驗研究院國家高速網路與計算中心(國網中心)攜手合作啟動「趨勢科技人工智慧加速計畫」,並於今日宣佈『T-brain』機器學習智慧運算分析平台正式上線,期許建構台灣在AI人工智慧與機器學習領域正向發展的生態圈。
全球網路資安解決方案領導廠商趨勢科技為加速AI領域的人才培育,與國家實驗研究院國家高速網路與計算中心(國網中心)攜手合作啟動「趨勢科技人工智慧加速計畫」,並於今日宣佈『T-brain』機器學習智慧運算分析平台正式上線,期許建構台灣在AI人工智慧與機器學習領域正向發展的生態圈。

 

 

趨勢科技協同國家實驗研究院 鼎力投注機器學習研發人才培育與國家科研實力

趨勢科技台灣暨香港區總經理洪偉淦表示:「因應科技變革速度與人才發展需求,趨勢科技持續推廣各項人才培育計畫,自七年前開始培育雲端資安人才,接著進一步拓展雲端研究並號召產學界投入大數據分析。如今更積極佈局在AI人工智慧的研究與人才培育,期望藉此加快國內年輕學子在機器學習領域的研發成果,讓台灣軟體人才在未來科技發展與產業革新的潮流中永不缺席。」 Continue reading “趨勢科技攜手國家實驗研究院 打造『T-brain』機器學習智慧運算分析平台”

如何偵測和阻止《躲進口袋的壞東西》:行動裝置勒索病毒?

上一篇的文章:《行動裝置勒索病毒》躲進口袋的壞東西,Android勒索病毒數量增加了140%中,我們探討了惡意軟體如何鎖住設備以及如何說服受害者付錢的恐嚇手法。現在知道了壞人能夠做什麼,接下來要討論的是資安廠商用來阻止它們的偵測和解決技術。我們希望透過與其他研究人員的技術分享來提升業界解決行動勒索病毒的整體知識。

 

偵測和解決

檢視行動勒索病毒 Ransomware (勒索軟體/綁架病毒)的技術特性讓我們得以設計和做出正確的偵測和解決技術。有許多種方法可以處理這問題:我們的想法是這些惡意特性必須得出現在應用程式的程式碼中。我們利用靜態分析加上解決特殊狀況(例如透過映射進行混淆)的一些技巧。

 

圖1、各種找出行動勒索病毒的方法

Continue reading “如何偵測和阻止《躲進口袋的壞東西》:行動裝置勒索病毒?”