趨勢科技攜手關懷台灣文教基金會與善耕365公益媒合平台 讓新世紀教育大不同

 魔法 VR 巴士將世界送到孩子面前  開啟偏鄉學童新視野

 【2016年12月1日台北訊】「飛向宇宙,浩瀚無垠!」這句耳熟能詳的電影台詞,即將成為偏鄉學童身歷其境的最佳寫照!延續趨勢科技以創新為企業文化DNA的傳統,趨勢科技團隊投入虛擬實境(VR)技術研究,更進一步推廣VR應用於協助縮短城鄉數位教育,首波代表作鎖定天文教育,邀請知名天文學家孫維新教授指導,耗時六個月打造出承載浩瀚神秘的外太空知識的魔法VR巴士。接下來將巡迴中南部雲林、彰化、南投、嘉義與台南五大縣市,預計將有111所學校、超過10,000位偏鄉學童透過最新科技窺探星河奧秘。

 

vr-pr1

2016年爆夯的虛擬實境技術除了在遊戲產業蓬勃發展,更有機會提供更多元的教育環境與學習型態。趨勢科技執行長陳怡樺表示:「虛擬實境技術是新世紀的重要突破,只用來玩遊戲實在可惜,應該用在教育、成為人類學習的重要工具。透過趨勢科技的魔法VR巴士,希望能跨越城鄉讓更多學童都有機會體驗最新的科技;我們也期待以此拋磚引玉,匯聚更多產業資源共同為偏鄉教育盡一份心力。」

近年全力投入偏鄉教育的關懷台灣文教基金會終身志工李濤,針對魔法VR巴士的下鄉計畫進一步說明:「魔法VR巴士絕對是一個突破新世紀教育的起點!它運用了好玩生動的VR技術,把知識趣味化再送到偏鄉孩子眼前,讓他們從遊戲、體驗、探討、分享,激發自我潛能、歡樂學習、信心追夢。趨勢科技呼應關懷台灣文教基金會激發偏鄉孩子潛能的理念,打造這台魔法VR巴士要全台灣走透透,讓更多學童從玩的過程中感受自主學習的樂趣。我們預計12月起自台南、嘉義、南投、彰化出發,到100多所學校巡迴體驗,明年1月更可望舉辦VR寒令營,為孩子打造更有趣的學習方式,啟發學習興趣並引導孩子探索更多的知識領域。」

Continue reading “趨勢科技攜手關懷台灣文教基金會與善耕365公益媒合平台 讓新世紀教育大不同"