父親節爸爸3C問題大調查:跨裝置資料同步最讓爸爸頭痛

趨勢科技旗艦服務管家式數位服務諮詢  造福跨世代爸爸

看準數位產品問題複雜難懂  遠端操作受歡迎 服務年成長五成

【2016年8月3日台北訊】隨著數位產品發展日新月異,加上跨裝置使用行為日趨頻繁,家中成員平常在數位產品使用上遇到的問題也越來越複雜!根據趨勢科技旗艦服務線上調查資料顯示,目前有近七成的服務使用者為35至60歲的爸爸族群,其中65% 以上是小家庭或是三代同堂,當家人面對這些複雜的數位產品問題時,爸爸往往成為第一手求援的對象。隨著數位家庭生活型態的改變,趨勢科技旗艦服務這樣的『管家式』數位產品諮詢服務將成為未來的服務潮流。

父親節前夕王仁甫(右)應邀出席趨勢科技旗艦服務「打造超人老爸」活動,現場挑戰限時解決各樣3C使用問題,大方分享自己當超人老爸的秘密武器「趨勢科技旗艦服務」(左為趨勢科技台灣暨香港總經理洪偉淦)
父親節前夕王仁甫(右)應邀出席趨勢科技旗艦服務「打造超人老爸」活動,現場挑戰限時解決各樣3C使用問題,大方分享自己當超人老爸的秘密武器「趨勢科技旗艦服務」(左為趨勢科技台灣暨香港總經理洪偉淦)

年輕爸爸與中壯年爸爸都因跨裝置使用而頭痛!

現代家庭中各年齡成員的生活與數位科技都已經是密不可分,趨勢科技台灣暨香港區總經理洪偉淦表示:「未來家庭中連網裝置數量將越來越多;當數位產品種類與功能越來越多樣化時,家庭成員所需面對、處理的數位科技問題將日益複雜。」根據趨勢科技旗艦服務線上調查統計資料顯示,現代爸爸已經可以稱為是「跨世代全能」爸爸,不論是30至45歲的年輕爸爸或是45歲以上的中壯年爸爸,都有各項數位產品的問題要協助家中大小成員來解決;不論是困擾年輕爸爸的病毒感染求助問題或是中壯年爸爸面臨長輩來訊問電腦速度緩慢或是行動裝置無法上網等,都考驗著爸爸如何在忙碌的工作中發揮3C好幫手的處理能力。

調查中並顯示,不論是那一個年齡層的家中成員,跨裝置資料同步的問題都躍居兩個世代的前三大頭痛問題第一名。爸爸最常被家人呼喊求救的數位產品問題包含:

35-45歲爸爸:

  • 裝置受病毒感染等網路安全問題(75%)
  • 手機與電腦等跨裝置資料如何同步的問題(68%)
  • 各項軟體與App如何安裝或升級(35%)

45歲以上爸爸:

  • 跨裝置的資料如何同步(60%)
  • 電腦速度緩慢、電腦當機、無法上網等電腦使用上的問題(50%)
  • 手機與電腦軟體安裝的問題、如何連網等裝置使用的問題(45%)

Continue reading “父親節爸爸3C問題大調查:跨裝置資料同步最讓爸爸頭痛”

媽媽來電請你幫忙修電腦時,你的第一個反應是?

「喂,阿榮,我是阿母啦,電腦不能連線,下班幫阿母看一下」
「阿明,我的 “賴”(LINE) 密碼不見了,沒辦法連線,怎麼辦?」
碰到這些情況,你的第一個反應是什麼?

cps 2016 mOTHER'S DAY

「阿母,這之前就跟你講過 N 遍了…」面對母親大人不斷反覆的提問,你的聲音會不自覺上揚嗎?還是再忙都會放下手邊工作,為母親大人解決數位科技大小事?根據趨勢科技數位生活中心所做的調查結果,約有20%答案選擇前者:幫忙,但有時會不自覺提高聲量(揣摩內心OS:雖然每次事後都很後悔,但也不知為何常常忍不住 ><);不過在相信人性本善的前提下,小編相信多數人(53%)的回答:二話不說,立馬幫忙,且充滿耐心;。

除了五成左右的兒女回答會把母親大人排在第一位外,其他50%的他投票結果的排行依序是:

  1. 幫忙,但有時會不自覺提高聲量(19.5%)
  2. 重新買一個適合長輩操作的產品孝敬阿母(10%)
  3. 視心情而定,或是等有空才幫阿母解惑(6.3%)
  4. 請媽媽撥打客服專線,讓親切客服專員為阿母服務(5.8%)
  5. 無法分身幫忙時,會推說不懂,請阿母找其他人幫忙(4.2%)
  6. 臉書或 LINE 封鎖阿母,不讓她找到(1%)

Continue reading “媽媽來電請你幫忙修電腦時,你的第一個反應是?”

數位科技大小事 趨勢科技旗艦服務任你問

消費者最怕不會使用軟體?跨平台應用整合好困難?

來電報通關密語「趨勢大神」即享一次免費專人諮詢

【台北訊】網路使用者的成長速度持續攀升,據財團法人台灣網路資訊中心今年的調查指出,台灣民眾上網率從去年的75.6%上升到80.3%。根據資策會2015年第一季的調查結果顯示,77.3%的民眾擁有行動裝置,其中同時擁有平板與智慧型手機的民眾佔28.2%;此外,熟齡族擁有行動裝置之比率已躍升為各族群最高,達到26.6%,顯示各年齡層網路使用者在使用不同裝置或是執行、轉換應用軟體的行為複雜度將更高。

CPS0918

然而當民眾遇到這麼多軟硬體使用問題,卻常苦於找不到人幫忙的窘境,想找原廠又無法一次解決所有問題,或擔心電腦公司會收取高額費用。因應消費者需求,趨勢科技於今年初推出「趨勢科技旗艦服務」,透過專人電話諮詢協助民眾排解數位科技大小問題,推出後反應相當熱烈,進線諮詢狀況踴躍。為回饋消費者的支持,趨勢科技推出「趨勢科技旗艦服務」免費試用,凡於九月底前撥打趨勢大神—趨勢科技旗艦服務專線02-2378-3666#7,並說出通關密語「趨勢大神」,即可享有一次」,協助消費者解決各式各樣的數位科技大小事!

 

資料備份同步分享煩惱多 專業數位科技客服一線通

趨勢科技產品行銷經理朱芳薇表示:「『趨勢科技旗艦服務』的宗旨為協助消費者能輕鬆解決數位科技疑難雜症,自一月推出以來,專業、親切、高效的客服諮詢深獲用戶信賴,我們分析來電諮詢的用戶後發現,40歲以上的用戶族群約佔七成,其中以男性用戶諮詢家中各裝置的操作與設定等使用問題居多,重度使用者甚至每月有超過10通以上的電話進線,顯示『趨勢科技旗艦服務』切中民眾需求,並已成為使用者倚賴的VIP級數位科技諮詢專家。」

Continue reading “數位科技大小事 趨勢科技旗艦服務任你問”

【本月常見資安問題】手機的容量滿了,該怎麼辦?使用公共的手機充電器安全嗎?常見的電腦/手機/上網…等數位問題

 

Q:手機的容量滿了,該怎麼辦?
Q: 最近電腦使用變慢,該怎麼辦?
Q: 為什麼最近開網頁會有怪怪的廣告,變得很不便利…
Q: 該如何升級Windows 10?
Q: 可以做到電腦開機自動撥接網路嗎?
Q: 為什麼收到的信件會變成亂碼?
Q: 該如何使用網路印表機?
Q: 為什麼手機玩遊戲會閃退?
Q:使用公共的手機充電器安全嗎?

CPS app.pptx

Q:手機的容量滿了,該怎麼辦?


A: 通常是因為安裝太多App,或是被相片與影片占滿記憶體容量。建議可以移除不常使用的App,並將相片與影片轉存放在電腦,這樣可以排除容量不夠問題,也可以保存好值得回憶的相片與影片。

 

Q: 最近電腦使用變慢,該怎麼辦?

A: 可能是電腦安裝太多程式和無用的垃圾檔案拖慢速度,建議可以移除或停用很久沒用的程式,並清理垃圾檔案。

 

Q: 為什麼最近開網頁會有怪怪的廣告,變得很不便利…

A: 可能是安裝到太多免費軟體所致,只要移除這些廣告軟體後就可改善。

 

Q: 該如何升級Windows 10?

A: 可以透過 Windows Update直接無痛升級,也可以透過微軟官方所提供的輔助工具下載安裝映像檔來進行升級。

 

 

Continue reading “【本月常見資安問題】手機的容量滿了,該怎麼辦?使用公共的手機充電器安全嗎?常見的電腦/手機/上網…等數位問題”

趨勢科技旗艦服務 一通電話解決數位科技大小事

家庭連網資安風險不容小覷 數位科技知識龐雜上手不易 
家庭資安防護加倍 享受科技輕鬆無負擔

 2015121日台北訊】網路已成為民眾生活不可或缺的數位科技,據研究機構財團法人台灣網路資訊調查指出,台灣近85%家庭擁有家用網路,普及率持續上升。在萬物聯網時代,家用連網裝置倍增,資料安全及裝置管理是數位家庭的難題。為讓大眾真正享受數位科技生活,全球雲端資安領導廠商趨勢科技首度跨足數位科技諮詢服務領域,今日正式推出「趨勢科技旗艦服務」,結合既有的強大資安防護解決方案優勢,透過專業的專人專線諮詢及遠端操作服務消費者的數位生活大小事,就交給「趨勢科技旗艦服務」來處理!


01202

趨勢科技正式推出旗艦服務  安心享受數位家庭新時代

趨勢科技台灣暨香港區總經理洪偉淦指出:「萬物連網的時代,家庭使用者對於科技產品的倚賴度越來越深,在家用連網裝置越來越多的情況之下,不論是個人資料的安全防護,或是各項雲端儲存、線上交易等數位應用都讓家庭資安及裝置管理的難度大幅提升。因應新型態的數位家庭需求,我們將諮詢服務領域從資訊安全擴大範圍至數位科技產品,正式推出『趨勢科技旗艦服務』,讓家庭資安防護力發揮加乘效益,也協助消費者正確有效的使用數位裝置,每一位家庭成員都能在家中安心遨遊網路世界,輕鬆享受科技的便利性。」

 全家人專屬科技顧問 趨勢科技旗艦服務一通電話解決數位科技大小事

科技產品不斷推陳出新,功能日新月異,過去民眾碰到數位科技問題時,多數人皆以詢問親友、網路搜尋,或造訪門市詢問店員以解決數位科技問題。但生活忙碌的上班族無暇找尋解決方法;不熟悉網路與科技產品的長輩,碰到操作障礙不一定能於第一時間找到解決方法,對於電腦或行動裝置中的資安軟體所提供各項保護個人資料的功能未妥當設定,也可能衍生未知的資安風險。趨勢科技旗艦客服提供專業的工程師團隊,透過電話可立即於線上協助使用者排解數位科技問題,當使用者無法自行操作解決問題時,客服人員亦可透過遠端操控協助。讓消費者的數位科技大小問題,撥打一通電話就可解決! Continue reading “趨勢科技旗艦服務 一通電話解決數位科技大小事”