老人學電腦、學用手機或手機電腦新手不用怕~趨勢科技旗艦服務~3C有問題,來電我幫你!

帶著爸媽去旅行,是一個Difeny來說非常大的夢想,記得上回帶著爸媽還有叔嬸阿姨去東京,是個非常美麗的回憶,一直鼓吹著爸爸媽媽哪時候還要一起出去玩!雖然每次老媽都會說:「出去玩很花錢、出去玩很累。」但是一家人一起創造的回憶,是再多錢都買不到的人生美麗!平常時間爸媽自己住在高雄,而我跟老弟住在台北,平時總是電話噓寒問暖,不過對於辛勞一輩子的爸媽,有時真的不如能在身邊時時陪伴、幫忙解決問題來的有幫助!

臉書、Line開始盛行的這幾年,爸媽的工作上、生活日常大小事情上,多了好多要學習的事情,包括他們正在使用來工作聯繫的工具,都從電話直接轉變成了3C,要使用電腦、要使用手機拍照、還要傳送檔案,現在還多了要跟自己的老人好友們分享自己的臉書,看在為人子女的眼中,我們是欣喜,卻也有緊張啊!

就在去年有一天,老爸打了電話來,說換了手機之後,帳號無法登入,還要電話認證、Email認證之類的問題,老爸很急,因為他很緊張自己做不好,我居然一直聽到他對自己失望的聲音,聽在電話這一邊的我,一直告訴他不要急、我們一步一步來!那天我在FB上寫下了這一段話,到現在仍然記憶猶新!

 

電腦3C對很多人來說,是很好用的工具、是必得要跟上時代潮流的事情!但是手機的功能日新月異,智慧型手機、電腦使用有的可以觸控、有的不能觸控、我們經常回高雄的時候,就沒問題地可以面對面教導老爸老媽、解決這些工作或者聯繫上的大小事情,但是偏偏我們住在台北,有些事情真的沒辦法時時刻刻地回應或者協助處理,有時候心裡也很矛盾啊!

趨勢科技看到了這個問題,也聽見長輩與出門在外打拼或者像Difeny一樣不斷外出旅行、不常在家的孩子們,甚至你是3C絕緣體,一碰什麼就當機、搞不清楚自己到底做了什麼,電腦手機就大亂了,這時候只要這一套一年可以問到飽、隨時可以打電話!不用擔心人家是不是在忙、不用擔心孩子有沒有空、也不用擔心朋友是不是會覺得你很煩!

這些大小問題,像是Line要怎麼打電話?到底要不要錢?臉書功能為什麼又變了?我的首頁被綁架了怎麼辦?電腦要看新聞怎麼做?我要打Excel文件怎麼設定,等等諸如此類的大小3C問題,都可以問!就是讓你問到飽!

 

像是經常我們回高雄,爸媽就累積很多問題要來問,其實我很喜歡這樣的互動,以前是爸媽教我們生活大小事、人生大道理,現在是我們陪老爸一起用Line、用臉書,像是豆哥最近剛理光頭,我們就是直接傳照片給爸媽看!還有上個月我們出了車禍,爸媽也是在臉書上看到趕緊打電話來詢問!這些3C,其實把我們的生活給拉近了,只是,他們的3C即時問題,有時候我們也不能馬上理解與解決,有時候他們聽不懂整個也是超沮喪、有些為人子女脾氣也就上來了!

趨勢科技的旗艦服務,就是用專業來解決這些問題,減少親子的糾紛,甚至讓老人家可以有個溝通聊學習3C的對象,平常我們也忙碌,不能即時處理的時候,就讓趨勢來幫忙囉!

可別小看趨勢科技這旗艦服務喔!他們可都是經過專業的客服訓練,可以解決各種3C問題,就算不會操作,也可以遠端操作,直接解決呢!還有i3C APP可以線上發問,隨時隨地都可以有個3C隨身秘書!這個如果在老人界,應該走路很有風,爸媽的朋友應該也會覺得孩子們也太孝順了,居然會想到爸媽有這樣的需求。

服務的內容,只要你想的到跟3C有關,手機設定、平板使用、電腦、雲端、印表機、軟體、安裝WIFI、電腦中毒、臉書、LINE、甚至是APP的使用等等,應有盡有,隨時都可以問、也什麼都可以問!像是換手機的時候,Line要怎麼移轉?電腦卡住了怎麼辦?臉書找不到換首頁照片的地方?!

使用方法:

趨勢科技的旗艦服務,使用方式很簡單,購買產品–>註冊序號–>打電話諮詢。就這麼簡單唷!

 

註冊網頁也很方便簡單,連老人都會使用,直接輸入就可以囉!

 

接著就把你的問題,直接撥打電話進去就對了!時間跟服務電話如上,趨勢科技旗艦服務,就像是你的3C好麻吉,像是身邊什麼都懂的3C好朋友一樣,隨時都在你身邊,不用擔心電腦手機出狀況,不管人在家或在外面,只要一通電話,就幫你解決3C問題囉!

在給老爸老媽使用之前,我自己也打電話進去詢問一下上回爸爸遇到的問題,工作人員實在非常貼心,先是確認了我的認證序號、個人資料之後,服務人員非常親切的詢問了我的問題!其實很多人都會這樣,遇上電腦、手機的問題,就會覺得自己實在很笨,很怕自己的問題很蠢!不過有了這樣旗艦服務,就不怕被人家說笨,要打幾次、要問幾通都可以!

因為我的問題是Andorid系統換IOS系統的LINE要如何備份移轉,服務人員告訴我因為格式不同,只能以純文字格式來作備份!解釋的非常詳細,還為了怕我聽不懂,直接再寄一份mail給我,讓我照步驟慢慢做!也太貼心了吧!馬上就打電話跟老爸老媽說,買一份給老爸老媽,就不用擔心他們解決不了電腦手機的問題,連我自己都可以打去問問題,跟著爸媽一起學習唷!

 

❤️ 趨勢科技旗艦服務 官方網站

Continue reading “老人學電腦、學用手機或手機電腦新手不用怕~趨勢科技旗艦服務~3C有問題,來電我幫你!”

我的 FB 終於可以顯示電腦版了!!! 3C 有問題,來電我幫你~~~ ▋趨勢科技旗艦服務 ▋

1498351973-3479511765

3C 當道的時代,跟不上就是被甩到萬里之外。

我們這群 “數位移民”,以前上電腦課,還得從開機,插磁碟片,練習 DOS 開始。

重灌作業軟體,玩玩 line 跟 FB還可以,但像是雲端分享,IG,VR 甚麼的就完全跟不上了。

而年輕的 “數位原生代”,手機滑起來像飛得一樣,單手就可以打簡訊而且快得不得了。

才八歲的妃小亮,三不五時就會偷換我手機上的待機桌布 (我都還不大會….)

對 3C 產品的數位能力,世代間就存有不小的差別與隔閡。

P6180350

這次跟大家介紹的產品,我覺得很具有挑戰性。那就是”趨勢科技” 推出的 “趨勢科技旗艦服務“。

趨勢科技是防毒軟體公司,這回推出的卻不是軟體,而是線上的電話服務,解決客戶3C 產品的使用問題。

當 3C 產品愈來愈進入生活,使用上的問題也會愈來愈多,並不是所有人都是電腦高手啊。

捲捲頭自己也常遇到類似的麻煩,像是 “電腦愈跑愈慢”,”首頁被綁架”,要不要昇級到win 10?”

“手機找不到wifi 訊號”,”手機通訊錄如何轉存到 sim 卡?”,”硬碟資料不小心被刪了怎麼辦?”,

“被前陣子流行的綁架軟體弄到哭不出來,怎麼辦?”

還有還有,捲捲頭困擾很久卻不知如何處理的二大問題:

一:”如何不讓陌生人把我加到 line 裡面?”

二:”我要怎麼阻擋 FB不斷出現的廣告與農場文章?”

還有….小孩漸漸長大,我也很想知道的就是:如何讓小孩不看到他不該看到的網路資訊??” Continue reading “我的 FB 終於可以顯示電腦版了!!! 3C 有問題,來電我幫你~~~ ▋趨勢科技旗艦服務 ▋”

趨勢科技旗艦服務: 3C疑難雜症解題站,送禮自用兩相宜!

無標題

網路書寫將近二十年,大家以為我最讓人印象的是寫巴黎的美食或遊記嗎?不是。還是寫哪裡買便宜機票最划算?!也不是。或者教大家哪裡買RIMOWA/PANDPRA還是香奈兒退稅最多最便宜?!都不是。

跟隨我多年的讀者,只要問: 艾瑪的哪篇文章讓你印象最深刻,大多人會提到:

酸酸甜甜的一盒草莓 / 電腦終結者 / 菜包懺悔文 等我跟爸媽在生活中的互動小日記…

不知道大家有沒有看過我罵我爸是電腦終結者的這篇日記?這是13年前(2004年)紀錄的,後來2006年因為一個網友的事件,重新發表一次。沒辦法忘記當時寫日記時,難過到一週都在責怪自己的心情,其實,直到現在回想起來都還很難過。 Continue reading “趨勢科技旗艦服務: 3C疑難雜症解題站,送禮自用兩相宜!”

全家人專屬的3C好麻吉_趨勢科技旗艦服務, 3C手機電腦操作問題通通包

趨勢科技-6.jpg

全家人專屬的 3C好麻吉_趨勢科技旗艦服務, 3C手機電腦操作問題通通包  

以前還是小資女的時候,遇到自己無法解決的3C問題,總是覺得很困擾,因為如果找厲害的學長幫忙處理,都很怕會被說成 “把對方當成工具人” 之類的閒話,為了不要占別人便宜,事後特別請學長吃飯,學長還會誤會妳是不是想藉機接近他,真的很麻煩!!

現在當了媽媽之後,很多事情都必須要處理,但總是有莫非定律,急著趕稿時,電腦壞了;或臨時換手機卻不會備份LINE訊息;要跟廠商開會前才發現打不開會議資料等等,偏偏妞爸又在上班,即使妞媽急著像熱鍋上的螞蟻,也沒有人可以幫忙,這種感覺真的很無助呢!!

趨勢科技-01

趨勢科技推出了旗艦服務功能,可以在最需要幫忙的時刻,

透過趨勢科技旗艦服務來協助處理3C問題,

無論是手機、電腦、印表機等硬體軟體操作問題通通包,連六日也可以求救!!

而且一人購買,全家人都能使用,也就是說,如果長輩在我們上班的時候需要幫忙,

例如妞公常常會打電話給妞媽說,家裡的電腦無法上網、他常用的輸入法不見之類的問題,

只要一通電話就有專人可以幫忙處理,不用再等到我們下班,

等於擁有了一個全家人的專屬3C好麻吉呢!! Continue reading “全家人專屬的3C好麻吉_趨勢科技旗艦服務, 3C手機電腦操作問題通通包”

趨勢科技旗艦服務(一通電話解決你全家的3C產品大小煩惱事)

科技日新月異的時代,許多3C產品都已經深入家庭,但是卻也多了很多3C產品故障的問題無法即刻解決,尤其是長輩們,對3C產品的問題,可能就會一個頭兩個大。例如:手機、平版還是電腦…etc。
愛伯特之前的工作因為有相關經驗,所以在家裡還可以幫上忙,幫家人或者親友解決軟硬體方面的使用問題,但有時候因為在外面工作,無法即時提供協助,只能等到假日回家時再協助處理,而且有些問題也不是我有辦法解決的。
趨勢科技有聽到大家的心聲,推出一套「趨勢科技旗艦服務」,可以幫助協助你與解決家人的相關3C問題。因為它有提供專人、專線服務,不管平日假日都可以,只要你的家人有相關3C產品使用上的問題,不管是手機(Android、iOS)、電腦(PC、MAC)、平版電腦等等操作問題,還是Facebook、LINE等等使用上的問題,只要拿起電話撥打客服專線,就會有專業的客服人員協助你解決相關3C各種疑難雜症。

趨勢科技旗艦服務

趨勢科技-旗艦服務
電話諮詢專線:02/23783666轉7
官方網站趨勢科技官方FB粉絲團

Continue reading “趨勢科技旗艦服務(一通電話解決你全家的3C產品大小煩惱事)”

父親節爸爸3C問題大調查:跨裝置資料同步最讓爸爸頭痛

趨勢科技旗艦服務管家式數位服務諮詢  造福跨世代爸爸

看準數位產品問題複雜難懂  遠端操作受歡迎 服務年成長五成

【2016年8月3日台北訊】隨著數位產品發展日新月異,加上跨裝置使用行為日趨頻繁,家中成員平常在數位產品使用上遇到的問題也越來越複雜!根據趨勢科技旗艦服務線上調查資料顯示,目前有近七成的服務使用者為35至60歲的爸爸族群,其中65% 以上是小家庭或是三代同堂,當家人面對這些複雜的數位產品問題時,爸爸往往成為第一手求援的對象。隨著數位家庭生活型態的改變,趨勢科技旗艦服務這樣的『管家式』數位產品諮詢服務將成為未來的服務潮流。

父親節前夕王仁甫(右)應邀出席趨勢科技旗艦服務「打造超人老爸」活動,現場挑戰限時解決各樣3C使用問題,大方分享自己當超人老爸的秘密武器「趨勢科技旗艦服務」(左為趨勢科技台灣暨香港總經理洪偉淦)
父親節前夕王仁甫(右)應邀出席趨勢科技旗艦服務「打造超人老爸」活動,現場挑戰限時解決各樣3C使用問題,大方分享自己當超人老爸的秘密武器「趨勢科技旗艦服務」(左為趨勢科技台灣暨香港總經理洪偉淦)

年輕爸爸與中壯年爸爸都因跨裝置使用而頭痛!

現代家庭中各年齡成員的生活與數位科技都已經是密不可分,趨勢科技台灣暨香港區總經理洪偉淦表示:「未來家庭中連網裝置數量將越來越多;當數位產品種類與功能越來越多樣化時,家庭成員所需面對、處理的數位科技問題將日益複雜。」根據趨勢科技旗艦服務線上調查統計資料顯示,現代爸爸已經可以稱為是「跨世代全能」爸爸,不論是30至45歲的年輕爸爸或是45歲以上的中壯年爸爸,都有各項數位產品的問題要協助家中大小成員來解決;不論是困擾年輕爸爸的病毒感染求助問題或是中壯年爸爸面臨長輩來訊問電腦速度緩慢或是行動裝置無法上網等,都考驗著爸爸如何在忙碌的工作中發揮3C好幫手的處理能力。

調查中並顯示,不論是那一個年齡層的家中成員,跨裝置資料同步的問題都躍居兩個世代的前三大頭痛問題第一名。爸爸最常被家人呼喊求救的數位產品問題包含:

35-45歲爸爸:

  • 裝置受病毒感染等網路安全問題(75%)
  • 手機與電腦等跨裝置資料如何同步的問題(68%)
  • 各項軟體與App如何安裝或升級(35%)

45歲以上爸爸:

  • 跨裝置的資料如何同步(60%)
  • 電腦速度緩慢、電腦當機、無法上網等電腦使用上的問題(50%)
  • 手機與電腦軟體安裝的問題、如何連網等裝置使用的問題(45%)

Continue reading “父親節爸爸3C問題大調查:跨裝置資料同步最讓爸爸頭痛”

媽媽來電請你幫忙修電腦時,你的第一個反應是?

「喂,阿榮,我是阿母啦,電腦不能連線,下班幫阿母看一下」
「阿明,我的 “賴”(LINE) 密碼不見了,沒辦法連線,怎麼辦?」
碰到這些情況,你的第一個反應是什麼?

cps 2016 mOTHER'S DAY

「阿母,這之前就跟你講過 N 遍了…」面對母親大人不斷反覆的提問,你的聲音會不自覺上揚嗎?還是再忙都會放下手邊工作,為母親大人解決數位科技大小事?根據趨勢科技數位生活中心所做的調查結果,約有20%答案選擇前者:幫忙,但有時會不自覺提高聲量(揣摩內心OS:雖然每次事後都很後悔,但也不知為何常常忍不住 ><);不過在相信人性本善的前提下,小編相信多數人(53%)的回答:二話不說,立馬幫忙,且充滿耐心;。

除了五成左右的兒女回答會把母親大人排在第一位外,其他50%的他投票結果的排行依序是:

  1. 幫忙,但有時會不自覺提高聲量(19.5%)
  2. 重新買一個適合長輩操作的產品孝敬阿母(10%)
  3. 視心情而定,或是等有空才幫阿母解惑(6.3%)
  4. 請媽媽撥打客服專線,讓親切客服專員為阿母服務(5.8%)
  5. 無法分身幫忙時,會推說不懂,請阿母找其他人幫忙(4.2%)
  6. 臉書或 LINE 封鎖阿母,不讓她找到(1%)

Continue reading “媽媽來電請你幫忙修電腦時,你的第一個反應是?”

數位科技大小事 趨勢科技旗艦服務任你問

消費者最怕不會使用軟體?跨平台應用整合好困難?

來電報通關密語「趨勢大神」即享一次免費專人諮詢

【台北訊】網路使用者的成長速度持續攀升,據財團法人台灣網路資訊中心今年的調查指出,台灣民眾上網率從去年的75.6%上升到80.3%。根據資策會2015年第一季的調查結果顯示,77.3%的民眾擁有行動裝置,其中同時擁有平板與智慧型手機的民眾佔28.2%;此外,熟齡族擁有行動裝置之比率已躍升為各族群最高,達到26.6%,顯示各年齡層網路使用者在使用不同裝置或是執行、轉換應用軟體的行為複雜度將更高。

CPS0918

然而當民眾遇到這麼多軟硬體使用問題,卻常苦於找不到人幫忙的窘境,想找原廠又無法一次解決所有問題,或擔心電腦公司會收取高額費用。因應消費者需求,趨勢科技於今年初推出「趨勢科技旗艦服務」,透過專人電話諮詢協助民眾排解數位科技大小問題,推出後反應相當熱烈,進線諮詢狀況踴躍。為回饋消費者的支持,趨勢科技推出「趨勢科技旗艦服務」免費試用,凡於九月底前撥打趨勢大神—趨勢科技旗艦服務專線02-2378-3666#7,並說出通關密語「趨勢大神」,即可享有一次」,協助消費者解決各式各樣的數位科技大小事!

 

資料備份同步分享煩惱多 專業數位科技客服一線通

趨勢科技產品行銷經理朱芳薇表示:「『趨勢科技旗艦服務』的宗旨為協助消費者能輕鬆解決數位科技疑難雜症,自一月推出以來,專業、親切、高效的客服諮詢深獲用戶信賴,我們分析來電諮詢的用戶後發現,40歲以上的用戶族群約佔七成,其中以男性用戶諮詢家中各裝置的操作與設定等使用問題居多,重度使用者甚至每月有超過10通以上的電話進線,顯示『趨勢科技旗艦服務』切中民眾需求,並已成為使用者倚賴的VIP級數位科技諮詢專家。」

Continue reading “數位科技大小事 趨勢科技旗艦服務任你問”

手機的容量滿了,該怎麼辦?使用公共的手機充電器安全嗎?常見的電腦/手機/上網…等數位問題

Q:手機的容量滿了,該怎麼辦?
Q: 最近電腦使用變慢,該怎麼辦?
Q: 為什麼最近開網頁會有怪怪的廣告,變得很不便利…
Q: 該如何升級Windows 10?
Q: 可以做到電腦開機自動撥接網路嗎?
Q: 為什麼收到的信件會變成亂碼?
Q: 該如何使用網路印表機?
Q: 為什麼手機玩遊戲會閃退?
Q:使用公共的手機充電器安全嗎?

CPS app.pptx

Q:手機的容量滿了,該怎麼辦?


A: 通常是因為安裝太多App,或是被相片與影片占滿記憶體容量。建議可以移除不常使用的App,並將相片與影片轉存放在電腦,這樣可以排除容量不夠問題,也可以保存好值得回憶的相片與影片。

 

Q: 最近電腦使用變慢,該怎麼辦?

A: 可能是電腦安裝太多程式和無用的垃圾檔案拖慢速度,建議可以移除或停用很久沒用的程式,並清理垃圾檔案。

 

Q: 為什麼最近開網頁會有怪怪的廣告,變得很不便利…

A: 可能是安裝到太多免費軟體所致,只要移除這些廣告軟體後就可改善。

 

Q: 該如何升級Windows 10?

A: 可以透過 Windows Update直接無痛升級,也可以透過微軟官方所提供的輔助工具下載安裝映像檔來進行升級。

 

 

Continue reading “手機的容量滿了,該怎麼辦?使用公共的手機充電器安全嗎?常見的電腦/手機/上網…等數位問題”

趨勢科技旗艦服務 一通電話解決數位科技大小事

家庭連網資安風險不容小覷 數位科技知識龐雜上手不易 
家庭資安防護加倍 享受科技輕鬆無負擔

 2015121日台北訊】網路已成為民眾生活不可或缺的數位科技,據研究機構財團法人台灣網路資訊調查指出,台灣近85%家庭擁有家用網路,普及率持續上升。在萬物聯網時代,家用連網裝置倍增,資料安全及裝置管理是數位家庭的難題。為讓大眾真正享受數位科技生活,全球雲端資安領導廠商趨勢科技首度跨足數位科技諮詢服務領域,今日正式推出「趨勢科技旗艦服務」,結合既有的強大資安防護解決方案優勢,透過專業的專人專線諮詢及遠端操作服務消費者的數位生活大小事,就交給「趨勢科技旗艦服務」來處理!


01202

趨勢科技正式推出旗艦服務  安心享受數位家庭新時代

趨勢科技台灣暨香港區總經理洪偉淦指出:「萬物連網的時代,家庭使用者對於科技產品的倚賴度越來越深,在家用連網裝置越來越多的情況之下,不論是個人資料的安全防護,或是各項雲端儲存、線上交易等數位應用都讓家庭資安及裝置管理的難度大幅提升。因應新型態的數位家庭需求,我們將諮詢服務領域從資訊安全擴大範圍至數位科技產品,正式推出『趨勢科技旗艦服務』,讓家庭資安防護力發揮加乘效益,也協助消費者正確有效的使用數位裝置,每一位家庭成員都能在家中安心遨遊網路世界,輕鬆享受科技的便利性。」

 全家人專屬科技顧問 趨勢科技旗艦服務一通電話解決數位科技大小事

科技產品不斷推陳出新,功能日新月異,過去民眾碰到數位科技問題時,多數人皆以詢問親友、網路搜尋,或造訪門市詢問店員以解決數位科技問題。但生活忙碌的上班族無暇找尋解決方法;不熟悉網路與科技產品的長輩,碰到操作障礙不一定能於第一時間找到解決方法,對於電腦或行動裝置中的資安軟體所提供各項保護個人資料的功能未妥當設定,也可能衍生未知的資安風險。趨勢科技旗艦客服提供專業的工程師團隊,透過電話可立即於線上協助使用者排解數位科技問題,當使用者無法自行操作解決問題時,客服人員亦可透過遠端操控協助。讓消費者的數位科技大小問題,撥打一通電話就可解決! Continue reading “趨勢科技旗艦服務 一通電話解決數位科技大小事”