迎接暑假上網高峰!教育部與趨勢科技合作 推出升級版網路守護天使3.0供免費下載

「趨勢科技家長守護」新增影像過濾及搜尋文字雲功能 保護兒少遠離不當網路內容


【2022 年6月 15 日,台北訊】生於數位原生世代的兒少,習慣透過以圖像及影音為主的社群平台獲取資訊和交流,加上疫情推動遠距教學,網路與他們的生活更加密不可分。在網路成為學習與社交必要工具的時代,了解孩子如何使用並協助孩子善用網路,以避免大量未經過濾的內容與網路安全風險影響兒少生活,是現代家長必需關心的課題。藉著暑假上網高峰時機,教育部與全球網路資安解決方案領導廠商趨勢科技 (東京證券交易所股票代碼:4704) 今(15日)宣布攜手推出網路守護天使3.0「趨勢科技家長守護」,加入「AI影像過濾」、「搜尋文字雲」、「一對多管理」等全新升級版功能,協助家長陪伴兒少一起養成健康良好的網路使用習慣,防範及面對網路無數未知風險。

【圖說一】教育部與趨勢科技攜手打造網路守護天使3.0「趨勢科技家長守護」,為兒少打造安全無虞的網路使用環境。

教育部與趨勢科技於2019年開始合作網路守護天使2.0,期望保護青少年及學童遠離不良網路內容、維持良好身心發展,過去兩年已累積阻擋近2千萬筆事件註一,協助家長把關孩子上網的瀏覽內容與時間。根據趨勢科技校園走唱團調查註二發現,現今教師與家長普遍最憂心兒少「過度使用網路」以及「接觸不當網站內容」,高達九成認為過濾不良網站十分重要,超過七成認為屏蔽不良影片內容有其必要性。有鑑於此,教育部與趨勢科技希望透過全新升級版的網路守護天使3.0「趨勢科技家長守護」,強化圖像及影片偵測功能,提供家長與時俱進的專業防護功能,為兒少打造更加安全的網路使用環境。

教育部攜手趨勢科技 為台灣家長與兒少建構安全的數位學習環境


教育部資訊及科技教育司司長郭伯臣表示:「數位學習是現代教育的主要趨勢,而如何「安全地」數位學習更是教育部長年努力的目標。從2007年推廣網路守護天使系統至今,行政院更於2022年進一步推出「班班有網路、生生用平板」數位學習精進方案,我們致力於為台灣的兒少建立一個兼具數位與安全的學習環境。教育部很高興能持續借助趨勢科技在資安領域的專業,共同達成這樣的願景目標。」

趨勢科技台灣區暨香港區總經理洪偉淦則表示:「數位原生世代的兒童和青少年相當習慣透過網路瀏覽大量圖像和影音內容,然而網路世界日趨多元複雜,使得不當內容比起過往更難以預防。趨勢科技關注兒少網路使用並持續挹注資源投入技術創新,我們與教育部的目標一致,並希望透過長期合作能助師長一臂之力,保護孩童遠離網路有害內容,培養良好的網路使用習慣,讓網路成為學習與親子教養的助力而非阻力。」

網路守護天使3.0「趨勢科技家長守護」全新三大功能 強化圖像、影片偵測

【圖說二】網路守護天使3.0「趨勢科技家長守護」提供家長與時俱進的專業防護功能,以新思維為家中每位成員的網路安全把關。

教育部與趨勢科技攜手打造網路守護天使3.0「趨勢科技家長守護」,除了網站過濾、遠端管理註三、手機定位和手機時間管理等功能外,新版本3.0更擴大支援五大作業系統並升級全新三大功能:「AI影像過濾」、「搜尋文字雲」、「一對多管理」。透過趨勢科技獨家AI技術,將網路上的影像內容進行過濾,當偵測到裸露、血腥、暴力等畫面,便會立即將影像進行遮蔽處理,避免孩童接觸不當內容。同時,家長可使用搜尋文字雲分析功能,了解孩子平時上網習慣,助親子間保持暢通良好的想法交流,一同擬定上網計劃。因應後疫情時代,兒少對網路的依賴性大幅提升,全新版本新增一對多管理功能,讓家長可同時配對多台裝置,確實為家中每位成員的網路安全把關!

【圖說三】網路守護天使3.0「趨勢科技家長守護」推出「AI影像過濾」功能,當偵測到裸露、暴力等畫面,立即將影像進行遮蔽處理。

網路守護天使3.0「趨勢科技家長守護」全新功能:

  • AI影像過濾:透過獨家AI技術可過濾圖像及影音,立即遮蔽並模糊化不當內容。
  • 搜尋文字雲:分析上網搜尋內容及瀏覽紀錄,了解孩子網路使用行為。
  • 一對多管理:可同時配對多個裝置,把關家中每位成員的網路安全。
  • 支援五大作業系統:Android、iOS、Windows、Mac、Chromebook。

善用免費工具 為孩子打造安全無虞的網路使用環境


網路守護天使3.0「趨勢科技家長守護」即日起開放下載,可於教育部網路守護天使網站下載最新電腦版和手機版,也可直接於Google Play、iOS App Store下載手機版本或Chrome線上應用程式商店下載電腦版,提供更強大的防護功能免費使用,幫助爸媽守護兒少使用網路更安心便利!(網路守護天使2.0「PC-cillin家長守護版」將停止支援,使用舊版的用戶請重新安裝網路守護天使3.0。)

同時,趨勢科技校園網安走唱團亦將持續深入全台高中、國中、國小校園巡迴,免費提供教師和家長關於網路安全的建議與協助工具,歡迎線上預約申請,共同為兒少打造安全無虞的網路使用環境。

【圖說四】家長可利用網路守護天使3.0「趨勢科技家長守護」中搜尋文字雲分析功能,了解孩子平時上網習慣,共同擬定適當的上網計劃。


🔴立即下載網路守護天使3.0「趨勢科技家長守護」

註一:根據趨勢科技統計,網路守護天使2.0「PC-cillin家長守護版」自2020年1月1日至2021年12月31日總共阻擋19,359,896筆事件。

註二:根據趨勢科技校園網安走唱團(活動期間:2020年1月8日至2022年5月13日),共回收758份有效問卷。

註三:支援Android手機。

###

關於趨勢科技

趨勢科技為全球網路資安領導廠商,致力建立一個安全的資訊交換世界。憑藉著數十年的資安專業、全球威脅研究以及持續不斷的創新,趨勢科技跨雲端、網路、裝置及端點的網路資安平台隨時守護著全球數十萬家企業機構及數百萬一般使用者。趨勢科技身為雲端及企業網路資安領導廠商,我們的平台專為如 AWS、Microsoft 及 Google 的環境提供最佳化的各種強大進階威脅防禦技術,並具更好可視性可更快更有效的偵測及回應威脅。趨勢科技共有 7000 多名員工,遍布全球 65 國,協助企業機構保護其連網世界。如需更多資訊,請至:www.trendmicro.com