企業疫起加快數位轉型之後,該如何持續改善資安營運?

企業迅速建置雲端服務、應用程式及基礎架構來讓員工順利居家工作,繼續為客戶提供服務。既然企業已越過了這個技術轉捩點,那就再也無法回頭,那麼接下來該怎麼做?

整合資安廠商,邁向數位轉型

 

加快數位轉型的腳步已成為企業在疫情期間維持生存的命脈。既然已經投資,接下來企業該如何持續改善資安營運?

加快數位轉型的腳步已成為企業在疫情期間維持生存的命脈。企業迅速建置雲端服務、應用程式及基礎架構來讓員工順利居家工作,繼續為客戶提供服務。既然企業已越過了這個技術轉捩點,那就再也無法回頭,那麼接下來該怎麼做?

首先,企業必須努力打下一個安全、穩固的數位根基,IT 領導人必須從投資報酬率 (ROI) 與降低成本的觀點來思考網路資安投資的意義。因為在後疫情時代,每一分錢都要花得有意義。

這就是為何趨勢科技的網路防護平台,在最新的兩份產業分析報告當中都讓人感到安心。兩家產業研究機構皆指出,我們的客戶在將其資安防護整合至趨勢科技解決方案之後,的確大幅實現了投資報酬率與節省成本的雙重效益。

企業最感威脅之處


儘管數位轉型已協助無數的企業度過了 2020 年的難關,但卻也意外地擴大了企業的受攻擊面。而在今日精密及大規模攻擊持續不斷演進的情勢之下,此一問題顯得更加嚴重。

資安團隊發現,當面對資安產品隔閡、整體可視性不足,以及大量的警示通知時,他們越來越難有效地確保營運環境的安全。

然而這還不是企業在提升數位投資效益時所面臨的唯一挑戰,企業目前所遇到的問題包括:

🔴內部 IT 人員的技能及資源有限。

🔴花費太多經費在各種單一面向解決方案,導致資安資料零散、整體可視性不足,進而衍生造資安上的盲點。

🔴手動流程消耗大量資源,系統管理作業耗時費事。

🔴資料外洩成本不斷升高,目前已來到每一事件 390 萬美元之譜

🔴資安警示超載,SOC 團隊無法有效過濾資訊來判斷警示的優先次序。

聽聽專家的看法


在這樣的背景下,ESG 和 Forrester 分別根據 Trend Micro Cloud One 和 Trend Micro Vision One 的典型企業客戶來計算其經濟效益,結果相當驚人。

Forrester 指出 Trend Micro Cloud One 防護服務平台能為雲端開發人員帶來以下效益:

預期投資報酬率 (ROI) 高達 188%,三年期總預期效益高達 170 萬美元。

每年節省的資安系統管理時間約 2,100 至 6,200 小時,這要歸功於自動化與資安狀況管理所帶來的可視性。

減少威脅偵測及回應的成本約 19% 至 27%,因為誤判情況減少,再加上調查與回應的動作自動化。

提升開發人員的價值約 8% 至 16%,因為可縮短開發人員花費在資安作業的時間,加快開發專案的上市時程。

降低舊式資安工具的整體持有成本約 8% 至 26%,因為可降低這類工具的直接支出與後續開銷。

減少因資安事件衍生的成本約 6% 至 16%,這要歸功於資安的改善,以及減少員工因停機而損失生產力的情況。

ESG 指出 Trend Micro Vision One 延伸式偵測及回應 (XDR) 解決方案可提供以下效益:

降低成本:Trend Micro Vision One 能帶來資安廠商整合、自動化,以及更有效率的資安警示分類與調查,並能降低駭客攻擊得逞的情況,進而為客戶省下 63% 的成本,若是採用趨勢科技的 Managed XDR 服務,更可節省高達 79% 的成本。

資安改善:Trend Micro Vision One 甚至已超越 XDR,提供資安監測數據分析與交叉關聯,完整涵蓋各個防護層,讓資安營運中心 (SOC) 團隊輕鬆掌握威脅的優先次序,更有效地回應威脅。


改善業務:消除各自為政的流程與檢視,實現更好的自動化,讓營運變得更加順暢,讓企業更有效率成長。

整合的價值


資安廠商整合,是這兩份報告一再提到的重點,而且根據 Gartner 2020 年 7 月的一份報告指出:「約四分之一的企業目前正在尋找一種能夠整合廠商的策略,另有一半的受訪企業表示預計在未來兩、三年之內達到這項目標。」i

原因為何?因為編制不足的資安團隊發現,他們越來越難管理企業的網路、閘道、端點、伺服器及雲端基礎架構不斷增加的資安工具。這些工具的維護成本高昂,彼此之間又缺乏整合,因而造成防護上的漏洞,加劇了警示超載的問題。

這就是趨勢科技防護平台的真正價值所在,正如這些報告指出,我們提供了完整的雲端防護功能來涵蓋應用程式、工作負載、檔案儲存、資安狀態管理、網路、容器以及開放原始碼,然後再配合 XDR 來交叉關聯來自各個防護層的資安監測資料,包括電子郵件、端點、伺服器、工作負載以及網路,讓資安團隊提升資安可視性,更快回應威脅。我們不僅持續不斷創新,更與第三方解決方案整合,提供業界領先的防護來守護數位轉型的所有階段,讓客戶放心地投資和成長。

結論就是,我們的網路資安平台能提供兩者兼顧的解決方案:領先業界的技術,再加上深度的整合,讓企業發揮最高的營運效率、投資報酬率,以及資安成效。

[i] Gartner,「資安廠商整合趨勢–您是否該採取整合的策略?」(Security Vendor Consolidation Trends – Should You Pursue a Consolidation Strategy?),作者:John Watts 與 Peter Firstbrook,日期:2020 年 7 月 30 日。

原文出處:Consolidate For A Secure Digital Transformation