十種有效幫手機省電的方法

不是常覺得明明早上才充飽電,一到下午就開始為手機的電量爭鬥,想盡辦法讓它可以”活著回家”? 其實我們常不知不覺的使用一些不必要的功能來增加手機耗電,只要稍稍留意,做好這些步驟,就再也不必為手機電量煩惱啦

  1. 查看哪些app偷吃電

既然要省電就必須對症下藥,首先,到手機的設定去找尋看看app消耗的電量,如果有些app你很少用卻耗了很多電,趕緊考慮解除安裝它們吧。

Continue reading “十種有效幫手機省電的方法”

快中暑了!!手機也會怕熱嗎?五種造成手機過熱的原因及降溫小秘訣

在這個炎熱的夏天,即使每個人被大太陽曬得頭昏眼花,但是還是堅持無時無刻滑著手機,卻發現手機怎麼越用越燙?難道手機也會怕熱嗎?

手機也怕熱

是的,手機是也會怕熱的唷!開始發熱的情狀有以下五種:

Continue reading “快中暑了!!手機也會怕熱嗎?五種造成手機過熱的原因及降溫小秘訣”

手機常常插在插頭上,會不會容易壞掉呢?

你總是將手機插在插座上嗎?或是睡前將手機充電一整晚?這樣到底會不會損耗手機電池呢?

基本上智慧型手機都會有電路保護機制,當電池充飽電力之後就會自動停止充電避免過度充電。不過隨著電池壽命的遞減、電路的故障、高溫的破壞,都有可能使電路保護機制故障,而除了電池本身的問題以外,受到外在溫度、濕度的影響亦有可能發生過熱短路的狀況,所以平常我們在使用時,盡量在電力充飽後就將電源線拔除,以降低風險來保護裝置和人身安全。

 

如何正確對手機充電與電池保養須知,請專家幫你解惑!

Android 用戶趕緊安裝 i3C app趨勢科技專業線上客服團隊,協助您解決在手機或電腦上遇到的問題。

手機的容量滿了該怎麼辦?

想像一下,風和日麗的周末你與親友出門踏青,正要拍照的剎那,螢幕跳出記憶體不足的字樣,是不是很掃興呢?

手機容量相較於電腦小的多,只能儲存幾張照片、影片或是音樂,拍照留影時出現儲存空間不足,只能敗興而歸。同理,手機記憶體滿了也會造成使用上的不便,最常見的例子就是App會閃退。

Continue reading “手機的容量滿了該怎麼辦?”

手機不設防?同意條款到底給軟體公司什麼權限呢?

隨著智慧型手機的功能日益完善,手機已成為我們生活不可或缺的一部分:早上起床第一個接觸的物件是它–為了按掉鬧鐘,晚上睡前也好好地將確認隔日的鬧鈴,他陪我們度過繁瑣的上班時光,也伴我們走過每一個假期。

1

針對近年來智慧型手機黏著度提升引發的資安疑慮,丹麥TV2電視台拍攝《手機不設防》紀錄片。影片紀錄一群丹麥大學生製作一個免費手電筒APP,APP權限設定與臉書APP相同–包含取得相簿中相片、麥克風收音、GPS定位等。完成後將此APP上架至Google Play商店並在街頭邀請路人下載試用。受試者往往在試用的過程中自然而然地同意每一個權限要求,於是數日後,製作單位透過手機APP收集到的GPS定位資訊,毫無預警地到受試者家裡突襲,也同時揭露這個手機APP背後的潛在危險性。 Continue reading “手機不設防?同意條款到底給軟體公司什麼權限呢?”

手機的容量滿了,該怎麼辦?使用公共的手機充電器安全嗎?常見的電腦/手機/上網…等數位問題

Q:手機的容量滿了,該怎麼辦?
Q: 最近電腦使用變慢,該怎麼辦?
Q: 為什麼最近開網頁會有怪怪的廣告,變得很不便利…
Q: 該如何升級Windows 10?
Q: 可以做到電腦開機自動撥接網路嗎?
Q: 為什麼收到的信件會變成亂碼?
Q: 該如何使用網路印表機?
Q: 為什麼手機玩遊戲會閃退?
Q:使用公共的手機充電器安全嗎?

CPS app.pptx

Q:手機的容量滿了,該怎麼辦?


A: 通常是因為安裝太多App,或是被相片與影片占滿記憶體容量。建議可以移除不常使用的App,並將相片與影片轉存放在電腦,這樣可以排除容量不夠問題,也可以保存好值得回憶的相片與影片。

 

Q: 最近電腦使用變慢,該怎麼辦?

A: 可能是電腦安裝太多程式和無用的垃圾檔案拖慢速度,建議可以移除或停用很久沒用的程式,並清理垃圾檔案。

 

Q: 為什麼最近開網頁會有怪怪的廣告,變得很不便利…

A: 可能是安裝到太多免費軟體所致,只要移除這些廣告軟體後就可改善。

 

Q: 該如何升級Windows 10?

A: 可以透過 Windows Update直接無痛升級,也可以透過微軟官方所提供的輔助工具下載安裝映像檔來進行升級。

 

 

Continue reading “手機的容量滿了,該怎麼辦?使用公共的手機充電器安全嗎?常見的電腦/手機/上網…等數位問題”