別再遲到了!善用 app出發提醒功能與Google Map巴士預測

你搭乘公車時,有沒有不確定是否到站的經驗、忘了或來不及按下車鈴而坐過站呢?新北市交通局將智慧科技引進公車服務,只要下載App「Bus+」就可以大大減少乘車的焦慮喔!

新北市交通局、新北市公車公會、臺北客運與Bus+合作開發「手機預約下車服務」,只要下載「Bus+」,就不用自己按下車鈴,司機就會知道你要下車喔。

「Bus+」不僅提供提供乘客「預約下車服務」,還有「即將到達站位」、「預計到達時間」等資訊。

  • 如何使用下車預約服務呢?

首先要下載「Bus+」App,若手機沒網路也可利用公車WiFi下載喔,上車時開啟藍牙就可以自動偵測到公車,並點選搭乘的公車路線、車號及目的地站位,到站前3分鐘及抵達時手機會震動並顯示訊息提醒,公車的下車鈴也會自動亮起,然後就可以安心下車囉!

繼續閱讀

如何檢測手機電池是否壞掉?

手機用久了,開始覺得耗電、續航力變差嗎?覺得手機充飽電需要花很多時間嗎?很有可能跟手機電池受損有關,這時候就需要更換手機電池了。要如何知道手機電池壞掉了呢?

電池耗損會導致電池容量變少、很難充電,以及電池壽命減少等等,若手機使用不當也會造成電池快速受損,天天在用的手機,通常穩定的壽命只有兩年,到了兩年就差不多會感受到明顯差異,到時候就必須額外花錢更換手機電池囉。

同場加映:(請點我)手機越常充電,越容易沒電?

  • 下方直接幫您整理同場加映的重點唷,傷害手機電池的行為:
  • 手機剩不到20%才充電
  • 充電時玩手機或講電話
  • 未拿下保護殼充電使手機過熱
  • 避免手機在高溫、潮濕的環境
繼續閱讀

你一直被追蹤位置你知道嗎?教你看懂什麼是「定位」、「權限」

其實我們目前在日常生活中,一直帶在身上的「手機」都在默默追蹤我們的位置你知道嗎?

無論是 Apple 或者是 Google 兩者的服務都會要求提供定位資訊,當然我們並不建議隨便調整定位資訊啦!要不然下次想要使用某個功能的時候就會發現突然不能使用了!
但大家依然要知道如何讓定位提供最少的資訊喔!這樣不但安全還省電呢!接下來讓好麻吉帶大家來看看吧!

繼續閱讀